※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こってぃ
子育て・グッズ

お友達に息子とお揃いの名前Tシャツをプレゼントしたいが、個人情報の問題で躊躇しています。皆さんはどう思いますか?

洋服に自分の名前が大きく書いてあるTシャツはどう思いますか??

いつもお世話になっているお友達に、息子とお揃いの名前Tシャツをプレゼントしたいのですが…私は純粋に可愛いと思うのですが「個人情報丸出しじゃん」と考える方もいるんじゃないかと躊躇しています。

みなさんはどう思いますか??

コメント

着ている子を見て可愛いな、とは思いますが自分の子どもにはあっても着せません(>_<)

趣味がかなり偏るかと思います(>_<)

• こってぃ

こってぃ

ありがとうございます!
    やはりそう思う方いますよね〜!参考になりました◡̈

• 10月27日
a_mama*°

可愛いと思います☆
小さいうちしか出来ないデザインですよね。
でも抵抗ある方は居ますよね…

イニシャルだけにするのはどうですか?
字体にもよると思いますがそれはそれでまた可愛いし
私が頂いた立場だとしたら
普通に着せると思います^^*

• こってぃ

こってぃ

ありがとうございます!オシャレにデザインされているのを着てる子を見て、可愛いなぁと思っていたんですが、抵抗あって当然だと思いました。イニシャルいいですね(´▽`)思いつきませんでした!参考になりました◡̈

• 10月27日
バナナヨーグルト

私はこのご時世なので、名前の入ったものを着せたりするのは抵抗があります(>_<)
名前入りリュックを友達にプレゼントで貰いましたが、デザインは可愛いけどしまいこんでいます(>_<)

• こってぃ

こってぃ

ありがとうございます!そうなんですよね、名札も取る時代ですもんね!参考になりました◡̈

• 10月27日

他人が着ててもどうも思わないですが、プレゼントされたら可愛くても正直着せるの躊躇っちゃいますね(;´Д`A やっぱり誘拐とかそういうのがあるので、名前入りのものを持たせたり着せたりするの嫌かもしれません(;ω;)

• こってぃ

こってぃ

ありがとうございます!
    そうですよね〜!今は名札も取る時代ですもんね。参考になりました◡̈

• 10月27日
サクラ

もらう分には嬉しいけど、部屋着になりますね(^^;
外では着せないしきれないです。

• こってぃ

こってぃ

ありがとうございます!確かに外で着れないと部屋着ですよね〜!参考になりました◡̈

• 10月27日
だんご

どんなに可愛いデザインでも外には着せて行けないかな…って感じです( ; _ ; )
部屋着になってしまうと思います😢

• こってぃ

こってぃ

ありがとうございます!確かに、部屋着になってしまいますよね。参考になりました◡̈

• 10月27日

私は自分で着せるのも嫌だし、貰ったら、ありがたく受け取りますが部屋着もしくはパジャマとしてしか着せないかなって思います(^◇^;)

• こってぃ

こってぃ

ありがとうございます!そうですよね、部屋着にはってしまう場合もありますよね!参考になりました◡̈

• 10月27日