※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

旦那が胃腸炎疑いで、下痢嘔吐は収まった。生活は通常通りで大丈夫かな?子どもとの時間を楽しみたい。妊娠中でうつりたくない。

旦那が昨日胃腸炎疑惑だったんですが、下痢嘔吐は落ち着きました。
トイレは消毒まだするとして、生活はいつも通りで良いんですかね?🥺
子どもと遊んだり出かけたり、ご飯一緒にたべたり、、。

妊娠中だし嘔吐恐怖症なので意地でもうつりたくないです😭

コメント

キャサリン

いつもどうりでいいですが、食事前は手洗い消毒徹底しといた方がいいと思います!
ホンネをいうと、旦那様かmaさんが実家に帰って子どもさんと隔離したいところですが😅

• ママリ

ママリ

本当旦那を実家に行かせたいです😅😅家にいるから子どもも遊びたがっちゃうし😩
    こまめに手洗いします🙏!

• 1月22日
みけねこ・ω・ミ🎀

年末に夫と娘が胃腸炎になりましたが、わたしにはうつりませんでした💦
夫とはトイレを分け、娘のおむつの処理をした際には手袋を使って手洗いを何度もしました!
それ以外の生活は通常通りでした!
夫には気合いで治す!病は気から!と言い聞かせました🤣

• ママリ

ママリ

いつも通りの生活だったんですねー!
    お子さんのお世話して感染しなかったのすごいです🥺
    様子みて手洗い消毒しつつ普通に過ごしてこうかな、、🥺

• 1月22日
  • みけねこ・ω・ミ🎀

みけねこ・ω・ミ🎀

絶対うつらない!という気合も大事かもしれません🤣
    出産も近いと思うのでお体大事にしてください😊

• 1月22日