※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
𝑚𝑖𝑖
その他の疑問

HONDAフリードのガソリン車に乗っている方にお尋ねします。保育園送迎や買い物などの短距離移動が多い場合、燃費はどのくらいでしょうか。ディーラーからは9Lと言われましたが、実際はどうでしょうか。

HONDA🚗フリード(ガソリン車)
に乗っておられる方で、
長距離移動は少なく
保育園送迎や買い物などちょこちょこ乗りが多いよ!
という方、燃費どのくらいですか?

ディーラーの方に、ちょこちょこ乗りだと
9/Lくらいと言われたのですが
ほんとにそんなもんですか?💦

コメント

min

フリード7人乗りガソリン車です。
幼稚園の送り迎えや買い物しか乗りません。
それでも燃費測ってみた時は14キロ位だったと思います🙄

• 𝑚𝑖𝑖

𝑚𝑖𝑖

コメントありがとうございます!
    14ですか!✨それくらい伸びてくれると良いのですが、調べてみてると10/Lいけば良い方と言う方も多くて💦

• 1月22日
  • min

min

そうなんですね!
    また測ってみようと思います🙄

• 1月22日
ママリ

6人乗りフリード乗ってます。
基本ちょこちょこ乗りですが14切ることはないですよ☺️
長距離やノンストップで乗ると15超えるくらいです。
購入前にディーラーで営業さんに聞いた時も大体14~15くらいだと思うと言われました!

• 𝑚𝑖𝑖

𝑚𝑖𝑖

ガソリン車でしょうか?🚗
    14切ることないんですね!それなら魅力的です🥺✨
    私はディーラーさんに、街乗りだとせいぜい9くらいだと思うって言われて💦調べてても同じくらい言ってる方多くて悩んでます😭😭

• 1月24日
  • ママリ

ママリ

書き忘れてましたがガソリン車です!
    大体子供と二人で乗ってて荷物少なめで乗ってます。
    買ってまだ半年くらいですが9とか逆にそんな数字見たことないです😮
    特に燃費意識せず乗っててこれなので流石にリッター10以下にはならないんじゃないかなぁ~と個人的には思います☺

• 1月24日
  • 𝑚𝑖𝑖

𝑚𝑖𝑖

そうなんですね〜✨
    ノアやセレナあたりのミニバン購入予定だったんですが、フリード見てると本当ちょうど良くて フリード欲しくなって🚗✨でも燃費がミニバンと変わらないのかなって思うと迷うところだったんですが、お話聞けてフリード本命になりそうです♡

• 1月24日
こんにゃく大豆

雪国でガソリン車です。暖機運転や駐車場待ちが多い使い方だと燃費表示が10いかない感じです😓冬は下がりがちなので、しょうがないと思ってます。

街乗りで走っている分には12、一定速度が多くなると17くらいかなって感じです。ちょこちょこ乗るなら、エコモードは切っておくほうが燃費よくなります!

• 𝑚𝑖𝑖

𝑚𝑖𝑖

なるほど!冬の方が燃費が下がるんですね❄️
    街乗りで12だと思ってたより伸びてるので良かったです🥺✨
    エコモードは今の車でもずっと切ってます😵‍💫そんなに長距離移動乗る機会無いので💦

• 1月26日