※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌸
お出かけ

子供乗せの電動自転車を買おうか悩んでいるのですが、自転車に乗ること…

子供乗せの電動自転車を買おうか悩んでいるのですが、自転車に乗ること自体久々すぎて乗れるか不安です💦
あと雨の日も乗る方はレインコートとか着て乗っているのでしょうか?

コメント

🐶

最近の子乗せ電動自転車は安定しやすくタイヤとかも小さいみたいで乗りやすくなってます!
自分の場合雨が小雨なら傘を差し風もあればレインコートなんですが
幼稚園のママ達は雨降ったらレインコートだけの人もいますよ😊
子供達はカバーの中に入ってるので濡れないです!

ママリ

重いのでバランスは崩しやすいですよ!
倒れた時とか結構大変です😅
慣れちゃえば大丈夫ですが。

ポンチョではなく上下分かれてるレインコート着てます!
あと雨の日用のサンバイザー?もばっちりやって、おばさん化して出発です。笑

はじめてのママリ🔰

私も小学校ぶりくらいに自転車を買いました😂
でも2日ほどですぐ慣れましたよ😎
レインコート着ています!幼稚園の送り迎えの時や外で脱ぐ予定がないときは、足下が濡れないズボンタイプのものを着ています。

みーた

保育園、職場間で自転車利用しています!
独身の頃よく自転車で怪我していた私ですが、いまだに子供二人乗せても、問題なく乗れてますよ😀
普通の自転車より安定感あると思います!
雨の日傘で片手運転は危なすぎるのでレインコートきてます!カバン類はゴミ袋にいれて見た目なんて気にしません😂