※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Haru mama♡
家事・料理

ひき肉料理教えてください。他にある材料はたまねぎ人参しめじもやし卵…

ひき肉料理教えてください♥

他にある材料は
たまねぎ
人参
しめじ
もやし

豆腐

です♬

コメント

やつはし

もやしと玉ねぎ、人参でとろみを付けた野菜炒めが一番無難な気がします。

*さらママ*

挽き肉は合挽き肉ですか?
でしたら、ハンバーグ、オムライス、ミートソース、ピーマンの肉詰め、挽き肉カレーとかはいかがですか?

豚挽き肉だったら、餃子、肉団子スープとか💡
とり挽き肉だったら、そぼろご飯、つくねとかですかね💡
毎日毎日メニュー悩みますよね…(>_<)💦

miyurio

肉団子とかどうですかね?

Stella

テッパンですが、麻婆豆腐やハンバーグ(^^)
ひき肉と細かく切った野菜でジャージャーにして、ごはんや焼きそばやうどんに乗っけるのも有りかも♪
玉ねぎ・人参でミートボール、もやしでメンチカツ♡
ひき肉を炒めて、別で玉ねぎを炒めて、人参・もやしを茹でて、丼にごはんを入れて綺麗に並べ、真ん中に卵黄を落として、焼肉のタレをかけて、なんちゃってピビンバヽ(´ー`)ノ

ゆゆこ(^ω^)

豆腐を水切りして豆腐ステーキにして、その上に野菜とひき肉を炒めてあんかけみたいな感じで作って焼いた豆腐にかける…
みたいなのを私なら作るかもです!

もしくはひき肉を甘辛く炒めたソボロと、炒り卵でごはんにのせて2色丼にして、あとは野菜炒めか、野菜でスープ作ります!

azu66

玉ねぎと人参もみじん切りにして、そぼろにします。
卵も炒めて二色丼か、豆腐もごま油と塩とかで味付けて三食丼にしちゃいます!

ゆ-ゆ

カレーのルーが少しでもあれば、玉ねぎ人参をみじん切りにしてドライカレーにします(^O^)v

Emama♡

玉ねぎみじん切りにして
ひき肉と玉ねぎ入りのオムレツとかどうですかヾ(@⌒ー⌒@)ノ

ibu

私なら野菜たっぷりの豆腐ハンバーグ作ります(*ˊૢᵕˋૢ*)♡

あとは無難にオムレツとかですかね♡