コメント
退会ユーザー
うちは夫婦でダブルに寝て、娘はベビーベッドという形でした。確かに夜間授乳の際、ベビーベッドだと布団に比べれば手間はかかります。でもそれをめんどくさがらず出来る性格なら、その後はベビーベッドの方が快適にお互い寝れると思いますよ!
チハル
ベビーベッドで授乳はキツイですよ。
ウチは新婚当時からのダブルベッドと
出産してから買い足したシングルベッドを
つけて3人で寝ています。
1人で寝れるようになったら
シングルは子供部屋へ移動するつもりです。
-
ゆかりちゃん
コメントありがとうございます!
やっばりキツイんですね。。
うちもその方法にしようかと初め考えていたんですが、引越し先の寝室が狭い為にシングルを置くスペースが無いんですよね(._.)
本当はチハルさんのやり方が理想なんですが、、(^-^)- 10月27日
ママリ
最初は3人で寝ていたのですが夜泣くし赤ちゃんが気になってぐっすり眠れないと言われシングルの布団を買って赤ちゃんと二人で寝るようになりました。
動くようになると寝返りが凄いのでベッドでは危ないので対策が必要かもしれないです。
うちは布団の回りにジョイントマット敷いています。
-
ゆかりちゃん
旦那さんも旦那さんで気になって大変ですよね。
低めのマットレスベッドなら大丈夫ですかね。。(´・_・`)- 10月27日
18
うちはダブルベッドの端っこに柵をつけて子どもを寝かせてます!
-
ゆかりちゃん
落ちちゃうの心配ですもんね。
新生児の時もそのままベッド一緒でしたか?
それともベッドの上に更に小さい赤ちゃん用のベッド?マットレス?の様な物を使いましたか?- 10月27日
-
18
いや、普通にベッドでした!
- 10月28日
-
ゆかりちゃん
そうなんですね!!
ありがとうございます、
参考にさせていただきまーす(o^^o)- 10月28日
ゆかりちゃん
私の性格だと、面倒くさくなってしまいそうです。ベビーベッドをくれるという友達がいて貰おうか今悩み中です。。!