※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆかりちゃん
子育て・グッズ

22週の妊婦です。赤ちゃんが生まれた後の寝室について悩んでいます。ベッドで夫と一緒に寝たいが、安全性や授乳の面で悩んでいます。他の方はどうしているでしょうか?

22週の妊婦です。近いうちに引越しを考えていて、これから赤ちゃんが生まれた後どういう寝室にしようかと考えています。布団よりはベッドを希望してなるべく夫と3人で寝たいです。でもベッドで一緒だと危ないとも聞きますし、ベビーベッドは授乳するのが面倒とも聞きます。みなさんはどんな風に寝てますかー??

コメント

うちは夫婦でダブルに寝て、娘はベビーベッドという形でした。確かに夜間授乳の際、ベビーベッドだと布団に比べれば手間はかかります。でもそれをめんどくさがらず出来る性格なら、その後はベビーベッドの方が快適にお互い寝れると思いますよ!

• ゆかりちゃん

ゆかりちゃん

コメントありがとうございます!
    私の性格だと、面倒くさくなってしまいそうです。ベビーベッドをくれるという友達がいて貰おうか今悩み中です。。!

• 10月27日
チハル

ベビーベッドで授乳はキツイですよ。
ウチは新婚当時からのダブルベッドと
出産してから買い足したシングルベッドを
つけて3人で寝ています。
1人で寝れるようになったら
シングルは子供部屋へ移動するつもりです。

• ゆかりちゃん

ゆかりちゃん

やっばりキツイんですね。。
    うちもその方法にしようかと初め考えていたんですが、引越し先の寝室が狭い為にシングルを置くスペースが無いんですよね(._.)
    本当はチハルさんのやり方が理想なんですが、、(^-^)

• 10月27日
ママリ

最初は3人で寝ていたのですが夜泣くし赤ちゃんが気になってぐっすり眠れないと言われシングルの布団を買って赤ちゃんと二人で寝るようになりました。

動くようになると寝返りが凄いのでベッドでは危ないので対策が必要かもしれないです。
うちは布団の回りにジョイントマット敷いています。

• ゆかりちゃん

ゆかりちゃん

旦那さんも旦那さんで気になって大変ですよね。
    低めのマットレスベッドなら大丈夫ですかね。。(´・_・`)

• 10月27日
18

うちはダブルベッドの端っこに柵をつけて子どもを寝かせてます!

• ゆかりちゃん

ゆかりちゃん

落ちちゃうの心配ですもんね。
    新生児の時もそのままベッド一緒でしたか?
    それともベッドの上に更に小さい赤ちゃん用のベッド?マットレス?の様な物を使いましたか?

• 10月27日
  • 18

18

いや、普通にベッドでした!

• 10月28日
  • ゆかりちゃん

ゆかりちゃん

そうなんですね!!
    ありがとうございます、
    参考にさせていただきまーす(o^^o)

• 10月28日