子育て・グッズ 母乳がたまってパンパンで、ミルク育児に切り替えたいけど、パンパンな状態でミルク育児はできるか心配です。 昨日から母乳40ccで初めて胸もパンパンなんですがミルク育児にしたいのですがその場合こんなにパンパンな場合ミルク育児は無理ですかね? 最終更新:2022年1月21日 お気に入り 1 母乳 パン ミルク育児 ママリ(3歳7ヶ月, 7歳) コメント 退会ユーザー 生後何日ですか?? 次第に落ち着くはずです! 1月21日 ママリ 生後4日です!!息子の頭よりパンパンのお胸です!! 1月21日 退会ユーザー 3日目、4日目ぐらいはカッチカチになります😭💦 経験しました!! 助産師さんにマッサージしてもらった方がいいと思いますよ! 1月21日 ママリ そうですよね???カチカチですよね?その後どうでしたか? 1月21日 退会ユーザー とにかく飲ませてました! 1月21日 ママリ 飲ませると母乳作られちゃいますよね…… 1月21日 退会ユーザー 完ミにしたいんですね!💦 張り治まるまで搾乳してをその都度したら、次第になくなると思います! 上の子が途中から完ミだったので、そのやり方でおっぱいやめました! 1月21日 ママリ 搾乳したら母乳作られちゃいまそんか? 1月21日 退会ユーザー 飲ませるより回数は少ないし、張りが治まる程度なので、次第に作られなくなっていくはずです! 1月21日 ママリ 貼り治まるまで絞るっておっパイボヨボヨに柔らかくなるまでってことですかね? 1月21日 おすすめのママリまとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パン・離乳食後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
生後4日です!!息子の頭よりパンパンのお胸です!!
退会ユーザー
3日目、4日目ぐらいはカッチカチになります😭💦
経験しました!!
助産師さんにマッサージしてもらった方がいいと思いますよ!
ママリ
そうですよね???カチカチですよね?その後どうでしたか?
退会ユーザー
とにかく飲ませてました!
ママリ
飲ませると母乳作られちゃいますよね……
退会ユーザー
完ミにしたいんですね!💦
張り治まるまで搾乳してをその都度したら、次第になくなると思います!
上の子が途中から完ミだったので、そのやり方でおっぱいやめました!
ママリ
搾乳したら母乳作られちゃいまそんか?
退会ユーザー
飲ませるより回数は少ないし、張りが治まる程度なので、次第に作られなくなっていくはずです!
ママリ
貼り治まるまで絞るっておっパイボヨボヨに柔らかくなるまでってことですかね?