コメント
退会ユーザー
生後何日ですか??
次第に落ち着くはずです!
退会ユーザー
生後何日ですか??
次第に落ち着くはずです!
「母乳」に関する質問
母乳が出なくて上手く吸ってもくれずあげるのやめて市販の薬を飲みました。 そしたら夜中おっぱいが少し張ったので搾乳機を使ったら少し母乳が出始めました。 薬飲んでからどのくらいあければ母乳をあげてもいいですか?…
生後3ヶ月の赤ちゃんがいます ほぼ母乳で育てていて 右5分→左5分を2ターンしたいのですが 1ターンで寝てしまってどう頑張っても咥えてくれず 1ターンで終わっちゃいます たまに10分ずつ飲んでくれてる時もあるけど 大体…
卒乳する際、 自然に回数減らして、胸の張りや違和感などがなければ、 胸はそのまま放置しておいても大丈夫なのでしょうか? 母乳がたまったり、炎症おこしたりにならないか心配で。 経験ある方アドバイスお願いします!
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
生後4日です!!息子の頭よりパンパンのお胸です!!
退会ユーザー
3日目、4日目ぐらいはカッチカチになります😭💦
経験しました!!
助産師さんにマッサージしてもらった方がいいと思いますよ!
ママリ
そうですよね???カチカチですよね?その後どうでしたか?
退会ユーザー
とにかく飲ませてました!
ママリ
飲ませると母乳作られちゃいますよね……
退会ユーザー
完ミにしたいんですね!💦
張り治まるまで搾乳してをその都度したら、次第になくなると思います!
上の子が途中から完ミだったので、そのやり方でおっぱいやめました!
ママリ
搾乳したら母乳作られちゃいまそんか?
退会ユーザー
飲ませるより回数は少ないし、張りが治まる程度なので、次第に作られなくなっていくはずです!
ママリ
貼り治まるまで絞るっておっパイボヨボヨに柔らかくなるまでってことですかね?