※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

こどもちゃれんじイングリッシュとポピーのイングリッシュ、どちらが良かったか教えてください。

こどもちゃれんじイングリッシュと、ポピーのイングリッシュで迷っているのですが、両方やったことある方いますか?
どっちが良かったとか感想あれば教えてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

参考になるか分からないですが…
チャレンジイングリッシュやっていました❗️
が、おもちゃが増えすぎるのと、DVDあまり見てくれないのと、おもちゃも一瞬で飽きてしまうので辞めました💦
ポピーイングリッシュはお友達がやっていましたが、一年分ドンと来るから、ついついさぼって?できないと言っていました。
意識高く持って出来るなら良い教材だと思います❗️

我が家は今リングミという英語アプリで学習していますが、毎日10分、次の日には少しレベルアップして次のレベルに進めるといった内容なので、飽き性の親子でも継続できています😁
(有料のアプリです)

• ママリ

ママリ

チャレンジイングリッシュされてたんですね!おもちゃ増える割に飽きるの早いと処理に困りますよね😅
    ポピーイングリッシュって一年分来るんですか!私はなかなか継続が難しそうです💦
    リングミ初めて聞きました。調べてみます😊
    いろいろ教えていただきありがとうございます❗

• 1月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ポピーイングリッシュ、不安になって調べてみたら年間セットと随時届くものと選べるみたいです!

• 1月22日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね😃
    わざわざ調べていただいてありがとうございます🍀

• 1月22日