※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あるこ
産婦人科・小児科

甥っ子が入院するので、付き添いが大変そう。経験者のアドバイスを求めています。何か役立つプレゼントを教えてください。

子どもの付き添い入院について
来週から甥っ子が入院をします。
義妹が3週間程度付き添い予定で、
コロナ禍のため、付き添いの交代も難しいようです。
私自身付き添い入院の経験がないので、
あれば役立つもの…がわかりません。
義妹にちょっとしたプレゼント?というか
なにか渡したいのですが、
付き添い経験のある方、あってよかったものなど
教えてください🙇‍♀️🙇‍♀️

コメント

ジャンジャン🐻

予算によりますが、DVDのポータブルプレイヤー、もしくはポケットWiFiレンタル、あとはどのような疾患でどの程度できるかわかりませんが、月間のこどもの付録付きの本数冊、パズル、塗り絵セット、ほとんどこどものものですね💦
大人の荷物は極力減らしたかったので、ちょっと院内うろつけるルームウェアみたいのは楽でした☺️

• あるこ

あるこ

ありがとうございます!
    ルームウェア良さそうです^^
    探してみます☺️

• 1月21日
ゆ

子どもにはDVDプレーヤー、おもちゃ(個室だったので長く遊べる音の出るおもちゃにしました)、とにかく時間が潰せるもの😂
大人はルームウェアみたいなものとクロックスみたいにサッと脱ぎ履き出来るもの。(子どもにもスリッパあると検査にもサッと行けて便利です!)

洗濯をするならハンガーとか(乾燥機かけずに加湿と節約のために部屋に干してました)、子供が寝たあと何かするなら小さいライト(常夜灯がベッドの頭上だったので💦)

持って行くといいものはこんな感じでした!
差し入れ?的な感じでしたら、ちょっとお高いママ用のおやつは嬉しいです✨

• あるこ

あるこ

ありがとうございます!
    教えていただいた中で探してみようと思います!
    お高いお菓子良いですね☺️
    こちらもみてみます^^

• 1月21日