住まい コープ共済を私の名義で私も子供と2人入っています。個人賠償責任保険も… コープ共済を私の名義で私も子供と2人入っています。 個人賠償責任保険も入っていますが、今回住宅購入の際の火災保険に個人賠償責任保険を追加するか悩んでいます。 内容はほぼ同じなので主人は火災保険にはつけなくて良いかなと言ってるのですが、つけた方がよいでしょうか? 最終更新:2022年1月21日 お気に入り 個人賠償責任保険 住宅 主人 火災保険 コープ共済 くろえ(2歳7ヶ月, 4歳9ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 複数加入しても請求は損害分しか出ないので、重複加入するメリットはないかなと感じます。 1月21日 くろえ たしかに損害分しか出ないですね。ありがとうございます。火災保険の方はつけないでおこうと思います。 1月21日 おすすめのママリまとめ 飲み会・主人に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
くろえ
たしかに損害分しか出ないですね。ありがとうございます。火災保険の方はつけないでおこうと思います。