※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

1歳1ヶ月の息子が30センチのオッドマンから落ち、泣いて寝ています。様子を見て大丈夫でしょうか?

先程1歳1ヶ月の息子がこちらのオッドマンから勢いよく頭から落ちました
目を離した隙にだったのでどんな状態から落ちたのかは見れなかったのですが、よく立膝で乗っている事が多くリズムに乗った反動でバランスを崩し落ちてしまったのかと思います
落ちた後すぐ泣いて今は寝ているのですが様子を見て大丈夫でしょうか?
オッドマン自体の高さは30センチです

コメント

吐いたりなければ様子見で大丈夫かと思います😊
大きな声では言えませんが
娘も何回かベッドから落ちてますが
様子見で終わりました😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます、様子見ます!ママリさんの時も、もろ床に落ちましたか?
    さっきまでプレイマット敷いてたんですけど少し離したら落ちてしまって
    目を離すとイタズラばかりで気が休まらないですよね😭

• 1月21日

退会ユーザー

普通のフローリング、高さは40cm
    くらいです😂
    もうあちこちから落ちるので
    良くないですが免疫つきました(笑)

• 1月21日
TAYO

同じくらいの頃、ソファの背もたれ(1m)くらいのところから落ちたことがあります!!
翌日病院に連れていきましたが、できることは「すぐ、ぶつけたところを冷やすことくらいです」と言われました!!
嘔吐などなければ、様子見で大丈夫だと思います。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!そうなのですね😭少し安心しました、頭のどこから落ちたか分からずで冷やせるかわからないですが様子見ます!!

• 1月21日
こむぎ

変わった様子無ければ大丈夫だと思います。
1歳過ぎて動けるようなってからは色んなところから落ちてます😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    初めての事でびっくりしてしまいました。様子見ようと思います!

• 1月21日