コメント

はじめてのママリ🔰
ハミコは子供が自分でカミカミしたりする用に買い、仕上げはマミー17を使ってます。
大人の仕上げ磨きは必須ですよ。
はじめてのママリ🔰
ハミコは子供が自分でカミカミしたりする用に買い、仕上げはマミー17を使ってます。
大人の仕上げ磨きは必須ですよ。
「ベビー」に関する質問
7ヶ月になったばかりの息子の昼寝の寝かしつけに困っています。 3ヶ月までは抱っこして寝て置いてを繰り返していましたが 抱っこのままだとしんどいと思い、トントンで寝れるように練習してきました。 Cカーブクッション…
1歳4ヶ月肌弱いベビーです👶 丁度シャンプー切れたのですがまだ赤ちゃん用の方がいいですかね?? またなにか肌弱さんにおすすめあれば教えてください! ジョンソンとarauは乾燥ぎみです😅
1ヶ月検診で体重が出生時(3050g)から1.5キロ増えてて、日割りだと1日60g増えてました😂💦完母です。 上の子は2600gで生まれ、すでに上の子が2ヶ月のときの体重になってます。 比べるとすごい大きく思えるのですが、このまま…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
ハミコよく聞きますよね!!😊
仕上げ磨きは必須なんですね!
とりあえず自分でカミカミする用と大人が磨いてあげられるやつの2つを用意したらいいんですね!!
はじめてのママリ🔰
うちは2つ用意しました!
理由はカミカミするので毛がすぐダメになるのでその状態で仕上げ磨きしても全然磨けないのと、自分でいつでも自由に触ったりカミカミできる状況にしてハブラシ自体への不信感等を取り除くのが目的です。
ママリ
そうなんですね!!😳
たしかに毛がすぐにだめになりそうですね😂まとめ買いとかしといたほうがのちのち楽ですかね?
今ガーゼをしているのも口の中を触られるのに慣れることが目的の1つになっていると思うんですけど、段階がかわってもそういったことは大事なんですね☺️
はじめてのママリ🔰
うちではまとめ買いしてます!
ガーゼや手で触られているのと毛が当たる、毛で触られるのはまた別の触感になるのでガーゼからのステップアップといったところですかね。