※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初まま🔰
お金・保険

ジュニアニーサを楽天でやろうと思っています。簡単にわかりやすく要点を教えて欲しいです。

ジュニアニーサを楽天でやろうと思っています。
簡単にわかりやすく要点を教えて欲しいです。

コメント

ママリ

ジュニアNISAは、子どもが18歳になるまで運用できる投資の非課税制度です。

普通は利益に20%の税金がかかりますが、ジュニアNISAを利用すると、利益の全てを自分のものにすることができます☺️
1年に80万円以内で投資できますよ😊
いつでも売却し、現金化することができますが、長期投資で利益を出すものなので、10年以上は放置できる資産で投資することをおすすめします🤔

• 初まま🔰

初まま🔰

とてもわかりやすくありがとうございます😊
    66666円を月にやればいい感じですかね?
    なかなかの大金だなあという印象ですが損をしたくないなとも思ったり…

• 1月21日
  • ママリ

ママリ

つみたてNISAとは違って、一括80万円でも、月々66,666円でもどちらでも大丈夫です☺️✨
    ちなみに新しく掛けられるのは、今年と来年だけになります🤔

もしもつみたてNISAがまだならば、つみたてNISA優先の方がいいですよ✨(もう既にやってたらごめんなさい💦)

最初は5万円だけ一度入れてみる、というのもありです🤔

• 1月21日
  • 初まま🔰

初まま🔰

そうなんですか!一括って知りませんでした💦
    来年以降はジュニアニーサはできないと言うことでしょうか?

つみたてニーサは月33333円ずつよくわからず選んだものをやっています😆

とりあえず5万だけやってみようかなあ✨✨

• 1月21日
  • ママリ

ママリ

来年は掛けられます🙆‍♀️✨
    2024年からは、新しく掛けられず、2023年までに掛けた資金の運用だけになります☺️

つみたてNISAやっておられるなら、ジュニアNISAも難しくないですよ😊
    5万円だけでもいいと思います☺️
    今年は米国株下がり気味なので、いいチャンスだと思います🥰10年後が楽しみになりますね😍

• 1月21日
  • 初まま🔰

初まま🔰

なるほど!!余裕があれば来年までに80万やり切った方がいいってことですかね👌✨
    嬉しいことを聞きました💓
    なるべく早く行動してみます!

• 1月21日
  • ママリ

ママリ

今年80万
    来年80万
    合計160万円まで投資できます☺️✨

もちろん、無理して投資する必要はないので、無理せずリスク許容度の範囲内でいいと思いますよ😊✨

• 1月21日
  • 初まま🔰

初まま🔰

あ!そういうことですか!!😵‍💫💦
    ありがとうございます😊
    チャレンジしてみます❤️

• 1月21日