子育て・グッズ 3時間おきに授乳できるならちょっと張ってても搾乳する必要ないですかね… 3時間おきに授乳できるならちょっと張ってても搾乳する必要ないですかね? した方がいいですかね? 最終更新:2022年1月21日 お気に入り 授乳 搾乳 ママリ(3歳2ヶ月, 7歳) コメント きりん 搾乳ってほど出さなくても、辛いようなら圧抜き程度に出すといいと思います✨ 1月21日 ママリ 圧抜き程度っていうのは、、どんな感じですか?? 1月21日 きりん 張りが少し落ち着くくらい?? 搾乳までいくと、(やり方にも寄りますが)パンパンからふにゃふにゃまでって感じだと思うんですけど、胸の上から軽く押しても痛くないな…位?? 説明分かりづらくてすみません💦 1月21日 ママリ なるほど!ありがとうございます😊 1月21日 おすすめのママリまとめ 授乳・父に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・授乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
圧抜き程度っていうのは、、どんな感じですか??
きりん
張りが少し落ち着くくらい??
搾乳までいくと、(やり方にも寄りますが)パンパンからふにゃふにゃまでって感じだと思うんですけど、胸の上から軽く押しても痛くないな…位??
説明分かりづらくてすみません💦
ママリ
なるほど!ありがとうございます😊