上の子可愛くない症候群で、些細なことでも怒ります。娘が泣くとイライラし、抱っこも嫌です。主人は理解せず、周囲に相談していますか?
上の子可愛くない症候群だと思います。
可愛いくないって言うと悪い母親みたいで
認めたくなかったけど。
些細なことも強く怒っちゃいます。
特に娘が大泣きし癇癪起こすとイライラします。
抱っこすれば泣き止むの知ってるけど
抱っこしたくありません。
泣いてれば?って思ってます。
主人はそんな怒らなくても、、とか
早く抱っこしてあげなよ、、と言うけど
泣いてる娘の相手したくないです。
落ち着くと娘に可哀想なことしたなぁと
思いますが😔
みなさんご主人に
いま上の子可愛くない症候群なんだ、と言ってますか?
- はじめてのママリ🔰 (3歳3ヶ月, 6歳)
退会ユーザー
可愛いですが、、
叱ってばかりで可愛いと思える時間が減り、
下の方が可愛いと思う気持ちもなくないです💧
akeyuchi
自分の気持ちに余裕がない時はほんとにそうなります😭
昨日は許せたことでも今日はなんでか許せない💦
とにかくイライラすることばっかりわざとしてくるので、可愛くありません😱
主人には「無理、疲れた」とだけ伝えて部屋にこもったりします。
私は上の子可愛くない症候群というよりかは育児ノイローゼに近い感じになってました。
上の子が保育園に行っている時はほんとに平和で、土日とか長期の休みになるとしんどくなります。
とにかく距離をとる、任せられる時は任す、というスタンスでなんとか踏ん張っています😂
あああ
産後5ヶ月なら全然大丈夫🙆♀️ホルモンのせいですよきっと。
わたしも下の子が落ち着く1歳半ごろまでは何度、上の子を叩いて怒鳴り散らしたから分かりません😭
大好きで自分の命より大切な存在なのにコントロールできないんです。
命の母も効かない、どんだけ旦那が協力してくれてもダメ、ほんと自分がしてることなのに娘に謝りながら泣いたこともあります。
今思うと鬱だったと思います。
しかも3歳って1番しんどい時😱
普通に育てていても怒る回数多い時期だと思います😰
今となっては下の子がヤンチャになってきて下ばかり怒ってますが、怒鳴り散らしたりそういうのではなく普通に叱れるように戻りましたよ😫
ママリ
可愛くない症候群だとは言ってないですが、上の子に対して態度が冷たい、きついと言われて、上の子と一緒にいたくない、喋りたくない、自分でもコントロールができないと伝えてました💦
その後は休日は上の子だけ連れて公園行ってくれたりしてなるべく私といないようにしてくれてました。
コメント