※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
momomo.
家事・料理

下の子が野菜や魚を食べてくれず、自炊の意欲が下がっています。簡単に作れる料理や便利な商品について教えてください。

下の子がご飯を食べてくれないです…特に野菜を食べてくれません。魚も…あまりに拒否されるので自炊意欲もだだ下がり😔簡単に出来て食べてくれそうなものは無いでしょうか😭お店で買える便利なものもあったら教えていただきたいです😖

コメント

るんるん

もう2歳近づくとたべなくなりますよね😣
王子様のカレールーを使って野菜沢山カレーを作るとか。
同じく野菜たくさんのお好み焼き。あと魚は鱈のホイル焼きとかなら食べやすくてご飯に混ぜちゃったりしてみたらどうですか??
うちも今上の子の好き嫌いに悩んでて毎日イライラしてしまいます😭

• momomo.

momomo.

たくさんのアイディアありがとうございます😭カレーやお好み焼き好きなのでつくってみます!鱈のホイル焼きも気になる…👀✨
    イライラしますよね…ご飯の時間が毎日憂鬱です💦

• 1月21日
はなさお

うちの上の子も1歳2ヶ月ごろから3歳半まで目に見える野菜は食べなかったです😭

食べたのはカレーとハンバーグ、麻婆豆腐に混ぜたりする他の味で誤魔化せる料理だけでした😩

野菜入りホッとケーキ、お好み焼き、野菜入りのポタージュ、野菜みじん切りのチャーハンやら色々試しましたが数ヶ月もするとこちらが諦めました🤣うちの子はスープ好きじゃなかったので汁物は全く食べずで💦

炭水化物だけ3食パンだけの時もありましたが、体重減らず元気です🙌

• momomo.

momomo.

うちの子もスープ類を食べなくなり、困っています💦小柄な子で成長曲線からはみ出るほどなので、どうにかして食べてもらいたいと思っているのですが…うちもカレーやハンバーグなどは食べるのでその中にいろいろと具材入れるしかないかもしれないです😭

• 1月21日