※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

疲れすぎて寝ると途中で泣き叫ぶ3歳の子供について相談です。夜驚症か疲れからか不安を感じます。

疲れすぎてしまった時、眠くなりすぎた時に寝ていると、途中でパニックのように泣き叫ぶ子いますか😓?
30分ぐらい泣きます、こちらが何してもダメで。。
夜驚症かな?と思ったのですが、見てみると泣くのは5分ほどと書いてあり。。
いつも泣き叫ぶわけではなく、疲れすぎて寝たときに、よく起こります😓もう3歳なのですが。。

コメント

be

うちも昼寝無しで
疲れ過ぎてるときは
泣き叫んで起きてました😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭泣き叫ぶ時間は長かったですか?何をしても長い時間泣き叫んでて😅

• 1月21日
  • be

be

電気つけて起こして
    落ち着いたら
    また寝かせてました✨

• 1月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊

• 1月21日
はじめてのママリ🔰

少し違うかもしれないですが他人事とは思えないのでコメントさせて頂きます🙇‍♀️

うちの場合は、疲れてリビングで寝落ち→寝室に運んで寝かせると確実に1、2時間後に泣き叫びます🥲すごい勢いで泣きます😅
原因は分かってないですがいつもこのパターンなので眠そうにしてても絶対起きている状態で寝室に連れて行って寝かせるようにしてます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭息子以外にもうまく眠れない子がいて安心しました😭
    息子も、疲れすぎる前に昼寝させたり夜寝かせたりできれば泣かないのですが、なぜか寝不足になるとそのパターンです。。行動パターン把握して避けるしかないですよね😱

• 1月21日
ザクロ

クリスマスの日に園→753撮影→疲れて爆睡なのに旦那が知り合いに頼んでサンタ連れてきたため無理やり起こしたら、一時間パニック泣きで大変でした。
ママしかダメで抱っこしてても凄かったです…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊それは大変でしたね😱サンタさんもびっくりですね😱

• 1月21日