娘が髪を結ぶのを嫌がります。縛られるのも嫌いですが、縛ってくれる日が来るでしょうか?これは一般的なことでしょうか?
娘は髪を結ぶのも耳にかけられるのも嫌がります。食事の時・外で遊ぶ時は縛ってることを忘れてるのか気にしないですがそれ以外に縛られるのを嫌がるんですけど縛ってくれる日がきますか?これはあるあるですか?
- 🍊(1歳5ヶ月, 5歳3ヶ月)
ma.
2歳前後って嫌がりますよね💦
うちは、ひとつ結びをドキンちゃん、ふたつ結びをバイキンマンって呼んで、嫌がらなくなりました💡🤔
ママリン
うちの子も赤ちゃんの時からピンや結ぶの嫌がって秒で取っちゃう感じで全然出来ませんでしたが、幼稚園に入ってから急にオシャレ?笑に目覚め、可愛く結んで!〇〇ちゃんみたく!!とか言うようになりましたよ😆
なので全然大丈夫だと思います😊
はじめてのママリ🔰
子供が選んだ好きなヘアゴムで結んであげて
「めっちゃ可愛い〜!!」と褒めまくったらうちの子は好きになりました^ ^
ママ以外にもパパ、祖父母からも激褒めしてもらいました!
あ
三歳頃からプリンセスにハマりだしてアクセサリーやプリンセスヘアをしたがるようになってようやくでした🤣
いまだに髪の毛を耳にかけるのは嫌がりますが(笑)オシャレに目覚めて結ばせるようになったと共にシンデレラにして、エルサにして、など結ばせてくれない頃以上に苦労してます🤣
コメント