4月から復帰…復帰後の部署異動を知らせる電話がきた…夢を見た😭復帰、不安だよー😭😭
4月から復帰…復帰後の部署異動を知らせる電話がきた…夢を見た😭
復帰、不安だよー😭😭
- ママリ(4歳3ヶ月)
コメント

みーママ(*^ω^*)
1週間もすればすぐ馴染みますよ。意外と大丈夫なもんですよ🙆♀️❤️

はじめてのママリ🔰
私も1年9ヶ月も休みましたし、全国転勤だしどこに配属されるか分からなくて不安でした!😭
結局、新幹線の距離のところに配属で復帰になったけど、コロナのおかげで在宅勤務復帰で、月2出社くらいで、仕事内容もゆるくて助かりました😂
復帰して2年目、また異動になり今月からはバリバリやらねばいけない部署です!
でも在宅勤務!二人目もほしいけど頑張ります♥
お互いがんばりましょー!!
-
ママリ
新幹線の距離😭
そうですね。在宅勤務の選択肢が今はあるので(それも部署によるけど😭)、ワーママにとってはコロナのおかげで、良い環境になりましたよね。
一人目の時に異動しているので、また異動なんて悲しすぎます😭
でも正夢になったとしても頑張ります。- 1月21日

はじめてのママリ🔰
私も1人目の時、復帰と同時に新しい部署に異動になりました💦
復帰早々、新しい仕事を覚えたり新しい人間関係で毎日ぐったりでして😵
今、2人目育休中で4月から復帰なんですけど不安です😣
もし異動になったとしても人間関係が良ければいいな~と思います😌
-
ママリ
私も上の子のときは異動になりました😢
新しい仕事、人間関係、家事育児でほんとーに大変でしたが、社員の人間関係はとても恵まれていたのでやっていけました😢
もう異動はしたくないです…- 1月21日
ママリ
一週間で馴染むなんて尊敬します。
頑張れるかなー🥲