※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ま♡
子育て・グッズ

生後2カ月の男の子が自分の顔をひっかいて傷つける悩みがあります。ミトンを外すことができず、同じような赤ちゃんがいるか相談したいです。

生後2カ月の男の子のママです。生まれた時から顔をよくひっかく子で入院中は顔中傷だらけでした。退院後も毎日爪切り、やすりをマメにして、完璧!と思ったそばから自分の顔を思いっきりひっかいて、血が出て、本人も痛くて泣きます。普段から顔に手をすぐにもっていくのですが、特におっぱいをうまくくわえられないときなど、気に入らない時にガリっとやります。浅い傷ならいいのですが、血も出て、結構深い傷が出来てしまうため、ミトンを外すことができません。ミトンをすることのデメリットをよく目にするので、できればはずしてあげたいのですが。。同じような赤ちゃんいますでしょうか( ; ; )

コメント

こうママ

こんばんは‼️
うちの子も産まれた直後からよく引っかきますが
爪しっかり切ってもやはり傷はできます(o゚ω゚)チーン
でも、ミトンは一度もした事はないですd(゚ε゚*)
そのおかげか最近は目が痒い時には手の甲を使うの覚えたみたいでミトンなしでよかったって思います(´∀`)

• ま♡

ま♡

そうなんですね。覚えてくれたらいいなぁ。。ちょっとまた取ってみようかなと思います。傷だらけの予感がしますが( ; ; )ありがとうございます☆

• 10月26日