※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りーちゃん
妊娠・出産

異常なしで何回も2センチほどの塊が出る場合、悪露について気になりますか?抜糸後に指摘がない場合でも心配はありますか?

悪露について
異常なしで何回もレバーみたいな塊出てた人いますか?
抜糸されたときに何も言われなかったのですが大丈夫ということなのでしょうか?2センチほどの塊が何回か出ています

コメント

動きすぎたりすると出てました🙃

あり※

出てましたよ。5センチとか拳大とかなら病院行ったほうが良いです

• りーちゃん

りーちゃん

2.3センチくらいです!

• 1月21日
♡ぽこ

大きな悪露が出たとき私は子宮内感染起こしてたのでめっちゃお腹痛かった記憶あり、
点滴しに行きました。
抜歯した際や退院した際何も言われず、退院後3日後くらいにお腹痛くて、早急に診てもらいました。

• りーちゃん

りーちゃん

そんなにお腹痛い感じはないんで大丈夫なんですかね

• 1月21日
  • ♡ぽこ

♡ぽこ

それなら大丈夫かもしれません
    もし子宮の中に残ってたら、ママの1ヶ月検診の時に、掻き出してもらえます

• 1月21日
🔰

産後エコーした時に塊がまだあるので何回か出ると思います~って説明があって何回かでたので普通だと思いますけどさすがに多いと病院に行った方がいいと思います💦

• りーちゃん

りーちゃん

ほんとですか?まだ入院中なので看護師に相談してみます

• 1月21日