コメント
はじめてのママリ🔰
コロナ増えてきたので
とりあえず延期にしました!
お電話すれば大丈夫ですよ!
都合のいい時に連絡くださいって言われました💦半年後位までには受けてほしいから、またハガキや通書が行くかもしれないとの事でした。
市からのは強制ではないので、行かないという選択肢もありますがその場合は色々と聞かれるみたいです。
さーちゃん
うちも、来月検診です!不安でしたので、こちら拝見して、参考なりました!ありがとうございます
-
はじめてのママリ
延期されますかー?🥺
- 1月22日
さーちゃん
延期しますよ。不安ですし
-
はじめてのママリ
そうですね😌
- 1月22日
-
さーちゃん
早く普通に子供たちを遊ばせられる環境になってほしいですね!毎日何させて時間つぶしてましたか?
- 1月22日
-
はじめてのママリ
人形で遊んだりでも家にいるとすぐ退屈そうなので散歩とか家の近くのスーパーの買い物とか家の近くの公園人が全く来ないのでそこで遊ばせたりもしてましたね自転車の練習とかもです!😊でもとにかく寒いです😭赤ちゃんもいるので短時間ですね😭
- 1月22日
-
さーちゃん
わかります。人がいない大切ですよね(笑)うちもです。
家だけでは退屈そうですよね。- 1月22日
-
はじめてのママリ
家だけだと自分もストレスになりそうになります😆😆😆
おうちだけですかー?😊- 1月22日
-
さーちゃん
ほとんど家、近くの河原へ散歩、庭くらいですかねー。
買い出しは夫が帰宅してから預けていったり。あまり子供は出さないようにしてます。
感染力強いと言わると心配ですし。
ストレスたまりますよ〜
毎日誰とも話さず(T_T)- 1月22日
-
はじめてのママリ
私も買い出しは土曜日にまとめてしてます!
足りなくなった時とかは娘と平日の開店と同時の空いてる時間に行ったりしてます😊
私も毎日誰とも話さないです😩コロナもあるんですが転勤してきたってのもあって娘もう3年経つっていうのに😱笑笑友達の作り方忘れました笑笑😱👶🏻- 1月22日
-
さーちゃん
そうだったんですね、なかなか私も仙台長いですが、最近は子供と他の場所行かないのもあるけど、幼稚園親子教室いっても、友達できますせん(T_T)公園でも話してもその場だけですし。(前)幼稚園ですよね?春から。
- 1月22日
-
はじめてのママリ
公園だとその場だけで終わりますよね😰🤍
春から幼稚園ですよ💓
一緒ですね(*´꒳`*)💓
幼稚園行っても人見知りすぎてまま友作れる自信ありません笑笑欲しいんですけどね😱
入園前の幼稚園見学行ったらもうグループ的なのチラホラできてるの見て焦ってます😣- 1月22日
-
さーちゃん
多分上の子供繋がなりとかでは?うちもそうです、グループあら、聞いたら上の子供が同じでしたよ、無理につくらなくてもよいですよ!きっと、できると信じて(笑)
- 1月22日
-
はじめてのママリ
上の子繋がりもあるんですね!
30人くらいままさんいたので緊張でした^_^自然とできるもんなんですかね☺️- 1月22日
-
さーちゃん
何かをきっかけに話して☺いつかは(笑)
- 1月22日
-
はじめてのママリ
頑張りましょう😊💓
- 1月22日
はじめてのママリ
区役所にお電話でいいのですか?😌
はじめてのママリ🔰
はい!封筒にも買いてありますが、家庭健康課です。総合電話でも、子供の健診で と言えば繋いでもらえますよ。
はじめてのママリ
ありがとうございます😊