のあ♡れいらmam
私の子は5ヶ月になる少し前に飛行機デビューでした!
羽田から新千歳まで約1時間半くらいの搭乗でしたが、幸いぐっすり寝てくれてました!
飛行機に乗る前におっぱいかミルク、もしくは離陸するときにミルクをあげるといいと思います。
離陸するときの、耳キーンってやつが赤ちゃんの泣く原因になるようなので…
asapon
私も5ヶ月で経験しました!
お気に入りのおもちゃを1つ持たせた状態にして、私はいつでも授乳出来る様にケープをかけてスタンバイしていました!
寝てるか、おっぱいか、で行きしは賢く乗り切りました♡
が、
帰りはその作戦が通用せず、ギャン泣きもありました^^;
CAさんに抱っこしてもらったりと、たくさん迷惑かけましたが、、、終わってみるといい思い出です‼︎
あまり緊張せず、初フライトを楽しんであげて下さい( ^ω^ )♪
iro
1ヶ月で実家往復しました。
座席は事前に指定していましたが、当日チェックインの際、赤ちゃん連れなのであまり周りに人がいない席があれば変えて欲しい、とお願いしたところ、たぶん、満席でない限りは他のお客様が入ってこないよう配慮してくれました。JAL。空いてる時間を狙ったのもありますが、おかげで3座席分を私と赤ちゃんで使えました。
おっぱいも気にせずあげれたし、泣いちゃいましたがそこまで周りを気にせずに済みましたよ〜。
言ってみるもんです!
荷物は出来る限り少なくした方がいいです。狭い機内、抱っこしながらの移動はなかなか面倒です。
優先搭乗ならCAさんが持ってくださるとは思いますが。
すごく準備してドキドキしながら挑みましたが何とかなりました!!
きっとなんとかなりますよー!楽しんで!!
ぴー
ありがとうございます!寝てくれるのが1番いいですよね´д` ; 授乳できるといいですが、私にその余裕があるかどうか・・・笑
ぴー
ありがとうございます!やはり授乳なんですね!CAさん抱っこしてくれたんですか!?窓側でなく通路側を指定すればよかったです笑
ぴー
ありがとうございます!言うだけただですもんねー!!荷物も一つにまとめたかったのですが、たぶんカバン2つになりそうです´д` ;
3席分使えるのはとてもうらやましいです^ ^
皆さん言うように楽しんでみます!!
コメント