※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

5歳の子供が疲れている。おやつやテレビを要求し、共感を得られず。もう疲れたので、自由にさせる方が楽かなと思っている。

5歳の育児…最近、なんか疲れました。
毎日、もっとおやつ!もっとジュース!もっとテレビ!とギャーギャー泣かれ。

もちろん旦那の共感なんかは得られず。きっと「そんな泣くならあげればいいのに」と思ってるはず。

もう…疲れたし、おやつ食べ放題、テレビ見放題、ジュース飲み放題、好きなことだけし放題にしちゃったほうが楽かなぁとか思い始めました。
もう面倒くさいからお好きにどうぞ💢

コメント

three

お好きにどうぞいいと思いますよ!

うちはなんでダメなのか理由を言ってそれでもギャーギャー言われたらご自由にどうぞ!って言ってます😂
だいたいそれで考え直してくれますが、理由を言ってもやりたい・食べたいなら自己責任でどうぞというスタンスです。
ただ、おやつ食べてご飯食べれなくなったーと前例があれば泣かれて騒がれてもあげないでほっておきます!その時はただただ無になってます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おやつ食べて、ご飯は少しで終わりになります。そしてフルーツ。
    ご飯食べれなくなるからオヤツは少なくって、分かってるんだろうけど、食べたい!となったら止められないようです。
    昨日なんて一時間泣かれました💢
    もうご自由に!ごはんもおやつもご自由に!で言ってみようかな!
    野菜がなんで必要なのか、なんで甘いものばっかり食べたらだめなのか!とかはいつも伝えているので、それを踏まえてご自由に💢もうしらない💢

• 1月20日