産休育休中で上の子を保育園に預けている方への質問です。退院後すぐの送り迎えは自分でしていますか?保育園までの距離や旦那や義母のサポートについて悩んでいます。自分で送り迎えしている方、教えてください。
産休育休とってて上の子保育園に預けてる方!!!
産まれて退院してから
すぐ送り迎えは自分でしてましたか。。?
1ヶ月検診まではできれば
病院以外は家にいたいし
保育園が歩いて20分
車で10分くらいの距離ですなので
旦那に頼みたいのですが
朝の一番早く預ける時間も
その時間だと仕事間に合わないらしく、
迎えの時間もギリ間に合うか間に合わないか
らしいです。
私の親は遠くに住んでるので
頼めるのは義母なのですが
義母も仕事があったりで毎回は無理そうで、、
預けないって選択もありますが
皆さんはもう自分で送り迎えしてるか
教えてほしいです。
- はじめてのママリ🔰(2歳7ヶ月, 4歳3ヶ月)
ぷーさん
自分で送り迎えしてましたよー!
新生児連れてくのは抵抗ありますが
上2人がいないと気持ちに余裕もできたので
連れて行きました!
はじめてのママり
私の話じゃなくて申し訳ないんですが、同じ保育園で3人目を最近産んだママさんが2人います!
どちらも、産んですぐ自分で送り迎えやってました!小さい赤ちゃんを抱っこして大急ぎで上の子達を連れてきてたり、見かけた時は大変だな💦と思ってます😓
先生たちも、「もうお迎えこれるんですか!?」ってビックリされてました笑
Nii
退院してすぐから車で片道15分の保育園まで自分で送り迎えしていました!
本当は自分も新生児も外に出ない方が良いですが頼る人がいなかったので、たまに保育園をお休みはしましたが自分で行きました😊
ナナ
私は、ファミサポさんに依頼しています。
保育園が、若干遠いのと子供抱っこしながら、布団を高い位置にある棚に入れたりすること、上の子もまだ、歩けるようになって間もなかったため、2人を抱っこして登園することなどの自信がなかったからです。子供が首がすわり、落ちた段階で、下の子連れて送り迎えする予定です。
-
ナナ
落ちた→落ち着いた
です!- 1月20日
のんびりママ🌸
旦那が1ヶ月育休を取ったので、育休中は旦那が送迎をしていました。
たまに私が行きましたが、そのときは家で旦那に赤ちゃん見ててもらいました。
コスタ🛳
毎日ではないですが、義母が行けない日は行ってました!
預けない方が休んでられないので💦
はじめてのママリ🔰
自分で行っていました♪
コメント