コメント
ちゃ
こんばんは!
わたしもそれ気になります笑
胎動やばいですよね、、!
答えになってなくてすみません😂
うさみみQ
産まれる直前まで胎動すごくて、産まれたらジタバタ激しくて、今は夜はベビーベットの中を回旋し、日中起きてるときは寝返りで移動と落ち着きないです笑
-
みかん
回答ありがとうございます😊
縦横無尽に動き回る赤ちゃんを想像して、面白いようなちょっぴり恐ろしいような気持ちになりました(゚ω゚)!笑
とっても参考になります♡
日中、目が離せませんね(´∀`)
そして夜もベビーベットがないと大変そうですね!!Σ( ̄。 ̄ノ)ノ笑
活発な子だと覚悟して産みたいと思います!!笑- 10月26日
-
うさみみQ
行動みてたら面白いですが、うちの子足が器用みたいで、足の指つかっておもちゃはさんだり、ひも類手繰り寄せてあむあむしてたり、ほんと目が離せないです😭
夜中ベビーベットにガツガツぶつかってる音がしてます。。笑
朝方はゴロゴロしてぶつかった拍子に寝返りしてうにゃ~と起きてます笑
胎動活発な子は生まれてからも活発っていわれますし、ほんと活発なると覚悟されてたがいいかもです笑
ちなみに普通は産まれたすぐはあまり足バタバタさせないらしいんですが、うちの子は生まれてすぐから足バタバタ激しくて、長肌着ははだけるのでコンビ肌着しか着せれませんでした。- 10月26日
-
みかん
足が器用なんですね〜!!ヒモ食べられるのはドキッとしますね(;_;)
足癖悪いって大変って聞きますから、子育ても大人しい子より大変ですよね(@_@)
ベビーベッドにガツガツぶつかってるなんてΣ( ̄。 ̄ノ)ノアザとか大丈夫ですか?笑
でも、うにゃ〜って可愛いですね😍💕
産まれてすぐの行動でも活発かどうかわかるんですね(´∀`)コンビ肌着しか着れないとのこと…そんなこともあるんですね〜!!!びっくりです!!
想像以上のことが待ち構えてそうで今からドキドキです!!笑- 10月26日
-
うさみみQ
ボール渡しても手では遊ばずなぜか足で器用に遊んでるんですよ😂
おむつ変えるときも足で腕を挟まれて力も強いのでなかなかとれなくて時間かかります笑
歯も生えてきてるので、なんでも口にいれたがって、歯がためおもちゃも、噛むとこじゃなくひもの部分かみかみしてます💦
私のバック近くに置いてたらいつの間にかひも舐められてますよ~笑
従兄の子はゴミ箱あさってゴミ食べてたらしいです。。
足癖悪いとたしかに大変ですが、なにするかみてると楽しいこともあるので半々ですね😊
おとなしい子は病気しやすいらしいので、まあ大変ですが、元気一杯がいいかな~と思います。
5ヶ月までは大人しくお行儀よく寝てたんですが、あるときぶつかり始めて、隙間から手や足が出てたので、ベット内にもジョイントマット敷き詰めて固定し、さらに毛布を固定してぶつかっても大丈夫なようにしてます。
泣いた時は気づくんですが、たまに寝返りして掛け布団の上でコロコロ遊んだり布団かじったりして暴れてます笑
ほんとこんなの聞いてないんだけどって位生後すぐから布団蹴りまくり足みえまくりでびっくりしましたよ笑
ほんと産まれたら何が起きるかわからないので、色々夢膨らませながら赤ちゃんに沢山話しかけてあげたらいいと思います❤- 10月26日
-
みかん
おむつ替える時も挟まれるんですか?!?!なんてアクティブな子どもなんですか!笑
きっと下半身の筋力がすごいに違いないですね(゚ω゚)♡笑
噛んだり舐めたり。。美味しいの?って疑問ですよね(´∀`)ゴミはやめてほしいですね、おうちちゃんと片付けようって思いました(@_@)
大人しい子は病気しやすいんですか?たしかに、動く子ほど体力ありそうですもんね(´∀`)♪
たくさんお話しお聞かせくださって、ありがとうございます♡いまから妄想が止まりません!!!笑- 10月27日
-
うさみみQ
グットアンサーありがとうございます❤
そうなんですよ~(´-ω-`)プロレス技みたいに両足で挟み込まれてなかなか離せないんです笑
下半身ムチムチボデーで筋肉すごいです笑
歯が気持ち悪くて噛んでるみたいですよ♪昨日は目を離したすきに私のスマホふりふりしながらたまにかじってました😅
従兄の話きいてゴミ箱は蓋つき買おうと決意しました笑
寝相大人しい子は病気しやすいらしいです💦たしかにうちの子はまだ病気知らず、甥(8か月)も寝相かなり悪いんですが、病気知らずです。
いえいえ❤長々と読んでくださりありがとうございます❤色々妄想膨らませてたら臨月なって赤ちゃん産まれますよ♪- 10月27日
y.u
こんばんは(´♡ω♡`)/
息子が居ますが、胎動が激しかったです😂
産まれてから少し経つと、足をバタバタさせるほど…
助産師さんに、胎動がすごい子はそのまま産まれてくるよと言われましたが、本当にその通りだと思いました😊
-
みかん
こんばんは!回答ありがとうございます😊
助産師さんが言うなら、かなり信憑性ありますね!!とっても参考になります♡
そのまま産まれてくるって…想像したら笑っちゃいました(o^^o)♪
かなり活発なので、産後は賑やかになるのを覚悟します!!笑- 10月26日
♡えりん♡
母の体験談で、私と弟の場合ですが😂。。
私を妊娠していた時は胎動もほとんどなく、すごく大人しい子だったらしいですが、弟の時はボコボコ蹴って凄かったらしいです😁
産まれて来て小学生くらいまではすごくヤンチャで運動神経もいぃ子でした😁
関係あるのかなー?☺
面白いし楽しみですね♡
-
みかん
お母様の体験談、とっても参考になります!!産まれてからもヤンチャだったんですね(o^^o)
運動神経いいのは素晴らしいですね♡うちの子も運動神経が良かったらいいなあと思います(´∀`)♪希望がもてました✨楽しみです!笑- 10月26日
コッシー
うち双子ですが、お腹の右側の子(弟)の方が蹴る力が強く、ギリギリまでぐるぐる回って逆子になったり戻ったりの繰返しでした。
左の子(兄)は早くから頭下にして落ち着いてました。
産まれてから、弟の方が圧倒的によく動きます。よく動くので足の力も強く、寝返り、ズリバイ、つかまり立ち等全てお兄ちゃんより早いです(^^;
-
みかん
回答ありがとうございます😊!
双子ちゃんとのこと、とても参考になります!!そんなに違うんですね〜!驚きです(o^^o)双子ちゃんだとより一層違いがよくわかりますもんね💡
筋力ついて運動神経も良くなりそうですよね!
うちの子もきっとヤンチャなんだろうなあと今から覚悟を決めようと思います(´∀`)笑
大人しい子もヤンチャな子も同時にお世話できるのってなんだかすごくいい経験になりますね♡- 10月26日
どらみさん
1人目はすっごく胎動が激しくて、産まれる直前までぼこぼこ蹴られてました。産まれてきてからも、それはそれは足癖と寝相の悪い活発な男の子です(・Д・)笑
2人目は胎動が大人しくて、動いてはいるけどそこまで激しくなく、1人目は夜中動いてたのに、2人目は夜中あまり動くことなく過ごしました。産まれて3ヶ月になりますが昼も夜もよく寝てくれる親孝行な娘です。
-
みかん
ご兄弟を育てられているとのこと、比較がとっても参考になります!!♡
胎動と生まれてきてからの活発さは比例してそうですね(o^^o)!!
私もボコボコ蹴られてまるでサンドバックになった気分です(>_>)
動き回る子だと大変そうですね(゚ω゚)いまから覚悟しておこうと思います!!笑- 10月26日
ボブ☆
はじめまして!
答えになってなくてすみません( •́ .̫ •̀, )
予定日一緒だ✨と思ってコメントさせてもらいました(*´艸`*)
わたしも1月20日に今のところ女の子を出産予定で胎動激しめです!!
時々ウッてなるくらい蹴ってきます!
胎動すごすぎて、てっきり男の子だとばかり思い込んでたら、女の子っぽいって言われて夫婦でびっくり(笑)
今でも実は生まれてきたら男の子なんじゃ?って疑念が拭えません(笑)
しかも夜中が1番激しいので、夜寝てくれるのかな〜って心配になりますよね(*-艸・*)笑
-
みかん
はじめまして!
一緒だなんて奇遇ですね!!しかも女の子予定も同じです(´∀`)♪
うちも男の子なんじゃ?と思ってました笑
できれば日中たくさん動いてくれて夜中グッスリになってほしいですよね(゚ω゚)- 10月27日
みかん
こんばんは!同じ週数で胎動もすごいとのこと、お仲間ですね(´∀`)!
気になりますよね(^^)
皆さんの回答楽しみです♪♪
ちゃ
予定日いつですか〜〜?
わたしは1月19日です(^ ^)
そうですね♪
みかん
1日違いです!!1/20です(o^^o)
なんだか運動神経と胎動が関係あるようなコメントが多数寄せられています✨
ちゃ
わあ❤︎なんかうれしい❤︎
そうみたいですね!!
女の子ですけど運動神経いいのかなあ?♪
元気いっぱいの子が生まれそうですね(^ ^)
みかん
うちも女の子っぽいです(o^^o)!奇遇ですね♪
おてんば娘が生まれてくるのを楽しみにしたいと思います(o^^o)笑
ちゃ
え、すごいすごい(^ ^)♪
夜中もずっと蹴ってくるので夜寝ない子だったら大変だなあ、、なんて思ってます笑
ちなみに今赤ちゃん体重どのくらいですか?
みかん
寝ない子どもだったら辛いですよねΣ( ̄。 ̄ノ)ノ笑
明日検診なのですが、2週間前は840グラムぐらいでした(^^)ど標準!笑
ちゃ
ほんとに辛いです😭😭😭
夜は寝てほしい!笑
やっぱりわたし大きめなのかなあ、、笑
わたしは18日で1118gでした😂