※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめ👶🏼
妊娠・出産

陣痛の痛みは子宮収縮でぎゅううっとした感じで、声が出てしまい呼吸が苦しい。痛いけど間隔は広い。前駆陣痛かな。

陣痛の始まり?はどのような痛みでしたか?😭

私は子宮収縮されるようなぎゅうううううっとした痛みで、思わず声が出てしまい、フーフーとちゃんと呼吸ができません、、

こんなに痛いけど間隔はすごく空いてます😭💦
前駆陣痛なのかな、、

コメント

めぐ

本陣痛は間隔もっと揃ってきます!

• まめ👶🏼

まめ👶🏼

そうですよね、、😭💦
    ただ痛みだけが過去一痛くて最初はいててくらいだったのが強くなってきて、間隔が結構空いてるので我慢できるんですけど痛み自体は強くて😢
    予定日あと少しなので陣痛になってほしいです🥰

• 1月20日
  • めぐ

めぐ

予定日近くなってくるとドキドキですよね!出産頑張ってください🥰

• 1月20日

下腹部が、お腹下したような痛みが規則的に襲ってきて、一晩寝れませんでした😫
が、本陣痛は腰痛で、お腹に来ませんでした💧

もう臨月入っていらっしゃいますし、少しでも気になるなら病院に電話した方がいいですよ!
入院するのかしないのか、子宮口の開きを見るのか見ないのか、病院が判断してくれます!

私は我慢できちゃったのでギリギリまで苦しみました🤣
39週まで子宮口まっったく開いてなかったのに、予定日にいきなり開いてあとはあれよあれよと出産でした🤣💦

無事にご出産出来るといいですね!

• まめ👶🏼

まめ👶🏼

一晩寝れない痛みなのに前駆陣痛なんですか??😭😭💦

実は37.38週に規則的な痛みがあって夜間に受診したんですけど病院着いたら痛みは遠のくし子宮口も1センチしか開かないしで帰されてて、行くのためらうようになってしまって、、😭
    もう少し様子見て見ます😭💦

ありがとうございます😢❤️

• 1月20日

退会ユーザー

あ〜痛いの終わった〜、また痛い!っていうのが交互に来るので寝られなかったかんじです😭💦

私もそれで一度病院行ったら、子宮口1センチくらいしか開いてませんねって言われて内診ぐりぐりされて帰りました😂
    こんなに痛いのに!?ってなって、次の日の朝おしるしがあって、また病院いったら子宮口5センチ!入院!ってなって、その翌日には産んでました😂👏

正産期の様子見はオススメしません🙅🏻
    妊婦はワガママでいいんです!!
    いつ産まれてもおかしくない時期ですから、どうか自分に甘々でいて下さい😭✨

応援してます!!

• 1月20日

退会ユーザー

ちなみに入院前の1〜2週間前くらいから、痛いな〜治ったな〜みたいのはありました!
    ただ、入院直前の痛みとそれの痛みに差があったかと言われれば、私はあんまりでした😅💦
    本陣痛も前駆陣痛もつらかったです😅
    助産師さんも、その違いは結果論でしかないとおっしゃってました!!

• 1月20日
  • まめ👶🏼

まめ👶🏼

10分間隔切ってきて、揃ってる時間もあるので病院電話してみます!!😭💦

• 1月20日

退会ユーザー

こんばんは😊
    ふと見てみたらお産まれになったんですね!
    おめでとうございます🎊🎊
    お疲れ様でした!

お身体お辛いとは思いますがなるべく休みつつ頑張ってくださいね💓

• 1月23日

なんかいつもの張りとは違うぞ?
多いし、強いかな?・ࡇ・ぐらいから始まり
強くなってきたなぁ、、まぁ大丈夫か!
からこれは明らかに強くなってる!
間隔も揃ってきたこれはもしかして!
で、電話しその2時間後に産まれました😅

• まめ👶🏼

まめ👶🏼

ありがとうございます😭💞

10分切って少しずつ揃ってきたので病院電話してみます!!😭

• 1月20日