※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

30歳で白髪が増えて気が滅入っています。同じ悩みの方はいませんか。

30歳なのに根本の半数が白髪になってしまいました‥ここ一年でかなり増えて🥲
もう人生おわたです。大病などではないですが、ほんとに気が滅入る。同じよう方‥いませんよね?

コメント

初めてのママリ

いますよ。。
私は20前半くらいから少しずつ増え始め今35ですが白髪染めしないと大変です。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じような方がいらっしゃるとは😭私も20になる頃にはチラホラありました。なんなら高校生の頃から気になっていて。完全に遺伝なのでどうしようもなく💦
    2週間に一度は染めたいのですがトリートメントの毛染めで耐えます🥲

• 1月21日
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

遺伝なのですね(*´-`)
    私は遺伝なのかそれ以外の原因なのか分からず😰

40代後半ぐらいから白髪が出てくるのはまだマシですが若い時からだと嫌ですよね。。

毎日髪の毛セットする時に鏡を見ては嫌な気持ちになります😣

トリートメントの毛染め?があるのですね!!
    綺麗に染まりますか?

• 1月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下に返信しています🙏

• 1月21日
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

出かけると周りの人の髪の毛を見てしまいます😅

私も固くて剛毛です😣💦

サイオスはドラッグストアに沢山並んでますね☺️
    昔使ったことあるかもしれません!

ママリ内でも同じ悩みを持ってる方結構いるみたいですね(>人<;)

• 1月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かります💦白髪あるか見ちゃいます(笑)
    お店で下の段を見るときなど座り込むのが白髪を見られそうで嫌です😵

そうなんですか!妊娠出産をすると増えるのでしょうか‥自分だけじゃないって思えるのは心強いです✨

• 1月21日
はじめてのママリ🔰

そうなんですよね😭
40後半ならまだ周りも白髪増えているだろうし感じ方も違うのでしょうが💦周りはきれいな髪なので泣けます。
毛質も剛毛で固くてチリつきます(笑)

サイオスのカラートリートメントで頭頂部を染めてます😭2、3回20分くらい染めおきするとかなり改善しますよ!
美容院へ行く時期が少し伸びるかもしれません!是非調べて見てください。普通のドラッグストアで売っています!