出産準備で買ったミルク缶を使わず、お隣の完ミの方にあげたい。どう受け取ってもらえるか心配。普通に渡しても大丈夫か?
完ミの方に質問です。
私は完母ですが、出産準備の時に粉ミルク缶を2缶買いましたが、開封せず使ってません。
出産時にミニ缶やら試供品のスティックを数本もらいました。
アパートのお隣さんが息子と二ヶ月遅れで生まれてきました。その方は母乳が出ず完ミで育てています。
私は来月には離乳食をスタートします。試供品のスティックミルクやミニ缶はミルク粥で使おうと思ってますが、大きいミルク缶は使いそうもありません。
息子は母乳以外は飲んでくれませんので、ミルク缶をお隣さんにあげようかなって思ってます。
お隣さんはまだ2ヶ月ですので、アパートの駐車場で会えば立ち話をする仲です。もちろん妊娠中からいろいろお話してます。
私は乳腺炎になるくらい母乳が出ていて、逆にお隣さんは母乳が出ず悩まれている方です。
そんな私からどんな風にミルク缶を渡されたら嫌な気分にならずに受け取ってくれると思いますか?
普通に「使わなかったので良かったどうぞ」的な感じでも大丈夫ですか?
- RYU(3歳1ヶ月, 8歳)
aoi𓇼mama
大丈夫だと思いますよ!飲んでいるミルクが同じなら助かるし、私だったら嬉しいですけどね!!
ange
私は混合から完ミになり、一時期は完母でないこと悩んでいました😅
お隣さんのタイプや親しさにもよりますが、2ヶ月くらいだと微妙な時期かもしれませんね💦もう完ミで!と受け入れているなら「買いすぎちゃって…もらってくれない?」と軽く言ってみてもよい気がしますが、母乳もまだ諦めてはいなくて、頑張っている時期だと水をさしてしまうような…
少し様子を伺ってみて、りぃこさんが離乳食をはじめてからのほうがあげやすいかもしれませんよ?
-
RYU
そうですね!完ミを受け入れてるかはまだわからないので、私が離乳食始めて少ししたら声をかけてみます😃
ありがとうございます❗- 10月29日
へたれヘボ子
大丈夫だと思います!
私はむしろ2缶ももらえて、有難いぐらいだと感じますw
-
RYU
ありがとうございます。
完ミだと消費が早いので受け取ってくれると嬉しいです😃- 10月29日
ちび➰ず
知り合いの方から、いっぱいもらって、使い切りそうに無いから、よかったら、使って貰えるかなって言う感じがいいかなっと思います。
それか、あげずに、フリマアプリ等で売るとか
-
RYU
ありがとうございます!
フリマアプリの手もありますね✨
参考にさせてもらいます😃- 10月29日
コメント