3歳4か月の長男がトイレトレーニングでオムツが外れない。言葉も遅めで自分からトイレに行くことができず、ご褒美も効果が薄い。年少さんになる4月からオムツを外したいが、良い方法が思いつかない。アドバイスをお願いします。
3歳4か月になる長男、オムツが外れません。
出た後に出たとは言えるのですが、出る前には教えてくれたことがありません。
こちらがトイレに行くよと言って連れて行くとタイミングが合えば出ます。
幼稚園でも決まった時間にトイレトレーニングがあるみたいでこちらもタイミングが合えば出るようです。
ただやはり出る前に自分では言ってくれないのでオムツでしてしまいます。
言葉も遅めで、オシッコはオムツでしないでトイレでしようね、オシッコしたい時は教えてねと言ってもよく意味が理解できていないみたいです(>_<)
4月から年少さんなので、オムツもとれたらと思っていなるのですが、なかなか良い方法が思いつきません。
良いアドバイスがありましたらご教授願います(>人<;)
ちなみに、トイレでオシッコできたらご褒美の方法はやってみたけど飽きたみたいです(>_<)
- テラ(3歳9ヶ月, 7歳)

ママリ
トイトレはオムツでされているのでしょうか🤔?
息子は普通のパンツでトイトレしましたが漏らしたらびしょびしょになるのでそれが気持ち悪いと思うようになりトイトレ進めてました!トイトレ始める前はオムツで事後報告もしてくれませんでしたがパンツでトイトレ始めて、事後報告するようになり事前報告に変わりオムツが取れた感じです!

はじめてのママリ🔰
うちもオムツじゃ出たことも教えてくれなかったので3歳半でトレパンはかせました!
トレパンだと出たこと教えてくれて、2〜3日で出る前に言ってくれるようになりましたよ☺️
オムツだとトイレでする必要性感じないのかなと思います🤔

はじめてのママリ🔰
おむつだと濡れても気持ち悪くないのでだめでしたが、トレパンやパンツで失敗したら覚えましたよ!
コメント