子供がお昼寝をせず、夕方に疲れて機嫌が悪くなり、早く寝てしまうことで夜更かしになるのが心配。どうしたらいいか悩んでいます。
自宅保育中の3歳になったばかりの子供なのですが2歳半ごろからお昼寝をしてくれなくなりました💦
私が寝たふりしてもダメです…
そのせいか夕方になるともう疲れ過ぎて機嫌悪過ぎ怒りマックスって言う感じです……
今日も17時に寝てしまいました…
いつもは18時半から19時くらいに寝ます…
お昼寝すると寝る時間はかなり遅くなりますが夕方の不機嫌さが辛すぎて。。ただ、あまり夜更かしになるのも良くないなとおもうのでどうしたらいいのか悩んでいます😢
- はじめてのママリ🔰(3歳0ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちの子は現在2歳ですが、1歳頃からお昼寝しません!
最初の頃は夕方に寝てしまって夜寝ないことは普通でした!
ただ、夕方に寝てしまっても15分くらいで起こす等としているうちに夕方もあまり寝なくなり夜まで起きていてくれるようになりましたよ!
はじめてのママリ🔰
お昼寝しなくなってから無理に寝かしつけしないです⭐️
うちは17時に就寝してもいいように遊びや習い事から帰ってきたらまずお風呂と歯磨きをすませちゃいます!
私が夕飯つくってるときに寝落ちしてたらそのままベッドへ連れて行き朝までです✨
息子は何時に寝ても朝は7時過ぎまで寝るタイプなので助かってます🥺笑
-
はじめてのママリ🔰
うちは夕飯作ってる間に寝落ちとか絶対なく、疲れてくるとひたすら号泣の怒り散らす感じなので本当に、つらくて😭
- 1月20日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね...それはつらいです😭😭
朝をかなり早めに起こしてもお昼寝しないですか??
下の子もいると大変ですよね😢😢- 1月20日
-
はじめてのママリ🔰
最近は6時起きとかなのでこれ以上はやいとこっちも辛くて泣😭💦
- 1月20日
-
はじめてのママリ🔰
朝6時起き🥺🥺!毎日おつかれさまです😭
私何してもお昼寝しないのであれば、私だったら17時に就寝でスケジュールくんで寝かしつけしちゃうかもです!
不機嫌なのあやしてる時間もつらいですもんね😢- 1月20日
はじめてのママリ🔰
うちも同じ感じで、2歳半くらいからお昼寝しなくなりました😅
下の子も小さいのでお母さんがお辛いですよね💦お疲れ様です😣
朝は何時くらいに起きますか??
うちもたまに17時頃に寝そうになる時がありますが、その時間に寝られると夜が遅くなるので、お風呂に入れてみたり、好きなもので釣ったりしてます😓笑
-
はじめてのママリ🔰
ほんと毎日辛いです😢
朝は6時から6時半に起きることが多いです汗
17時に寝てしまうこともたまにあるので毎日早めの行動でお風呂とか3時くらいから入っています💦
不機嫌が毎日すごくてもうどうしたらいいのか…泣きそうです😢- 1月20日
-
はじめてのママリ🔰
6時台に起きて昼寝なしはお辛いですね😭
お風呂に入ってから2時間後に眠気がくると何かで読んだことがあるので、17時に眠ってしまうのもあるかもしれないですね😣
うちの場合、参考にはなりませんが朝は8時起きで昼寝なしで21時台に寝ることが多いです。
子ども2人を自宅保育するのも大変なのに、生活のリズムを変えるは大変ですよね💦
回答になってなくて、すみません😣- 1月20日
はじめてのママリ🔰
うちは17時に寝た場合はもう朝までコースなのですが、夜泣きだったりお昼寝しないと昼過ぎ以降不機嫌になってくるのがかなりつらくて😢😢😢
はじめてのママリ🔰
ぐずぐずしてるのあやすのも辛いですよね、、、
お昼寝の時に部屋を出来るだけ暗くする、○○終わったらねんねしようねーとかって声かけする
お昼寝の前にお散歩するって言うのが一番効果的なのかな?と思います
うちの子には全く効かなかったので確証は全くありません、、、
すいません😢⤵️⤵️