※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ym
その他の疑問

携帯を買い替えたいんですけど、まず今使っている携帯がauで自分名義で…

携帯を買い替えたいんですけど、

まず今使っている携帯がauで自分名義で自分の口座から毎月引き落としです。

ちなみに、銀行口座も携帯契約も旧姓のままです😓

今は専業主婦で収入がないので
毎月旦那のお給料から自分の口座にお金を入れてっていう手間をなくしたいので
買い替える時に旦那の口座から引き落とされるようにしたいです。
ちなみに旦那はdocomoです。

このような時ってまず私の銀行口座の名前を変更してから
旦那も一緒にドコモショップとかに買いに行くんですか?
それとも旦那は一緒じゃなくても大丈夫ですか?

あと今の携帯に入ってる写真など消えるのが嫌なんですけど
iCloudの容量もいっぱいでバックアップできないみたいな時って
どうすれば良いんですかね?😣

どうにかして今の携帯に入ってる写真を機種変更しても写真はそのまま残っている状態にってできますか?

コメント

ママ

口座のことはよく分からなくてお答えできません💦

機種変更ですが、iPhoneをお持ちということですか?
iPhoneなら、私もつい最近iPhone13に変えました。
自分で操作するのはかなり簡単で、新しいiPhoneにQRコード的なやつ出てきて、旧iPhoneで読み取るだけで全ての情報が新しいiPhoneにそっくりそのまま移行されます!

• ym

ym

まだiPhone8を使っているので新しくしたいなぁと!
    QRを読み取るとそのままデータが移るんですか?!

• 1月20日
はじめてのママリ🔰

契約者を旦那さんにしたらいいと思うんですが、それは嫌な感じですか?

• ym

ym

契約者を旦那にしようと思っているのですが
    そう言った場合は旦那も一緒に買いに行かなきゃだめですよね?

• 1月20日