※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まな
子育て・グッズ

髪を結ぶのが苦手で七五三の前撮りを考えています。スタッフがうまく対応してくれるか心配です。結べる長さでも大丈夫でしょうか?

髪を結ぶのを嫌がりすぐほどいてしまい七五三が今年あり、前撮りしたいのですが、髪の毛結ぶの嫌がるのですが、どうしたらいいんでしょう?
結べる長さなのですが。
スタッフさんがうまく嫌がってもやってくれるから心配しなくて大丈夫なのでしょうか???
結ぶのを嫌がった場合髪は、できないとかありますかね??

コメント

a

普段結ぶのは嫌がる娘でしたが、自分で選んだ着物と自分が主役で褒められながら写真を撮られてることによってずっと髪型キープ出来ました🙃

• まな

まな

環境とかで大丈夫だといいんですが…
    結ばしてくれるか心配で…
    自分で着物とか選んだり褒めたりうまくやればなんとか大丈夫だすかね😀

• 1月20日
ままり

娘も私に髪セットされるのは嫌いですが美容師さんの時は借りてきた猫みたいに大人しくていて髪を解こうとする事も無かったです✨
お菓子が好きな子だったら一口でパクッと食べられるクッキーやチョコやラムネを用意しておいて機嫌が悪くなったら口に入れてあげるとご機嫌になりますよ!
黒いチョコだと歯に挟まった時に汚らしいのでホワイトチョコがオススメです🤣

• まな

まな

美容師さんでもケープするのを嫌がりケープせずしましたがおとなしくはなかったです😅
    その場でうまくできることを祈ります✨
    お菓子とか食べさせてもいいですね。
    うちもチョコ好きなので。

• 1月21日