子育て中、体も心もしんどい。1歳の子の生活リズムが乱れて、起きるのがつらい。同じ経験の方いますか?
いつもお世話になってます(^o^;)みなさん子育て中体がしんどいー心もしんどいーってことありますか?!わたしは最近なんかなにもしたくないかんじで1歳1ヶ月の子を早く寝かして早く起こさなきゃーとおもいますが起こして1日がはじまっちゃうのがしんどくて笑 結局お昼寝も起こさず寝るだけみたいなかんじに、なってしまい…生活リズムがずれてしまってます。これではいかんとおもいつつ起きられず…同じような方いらっしゃいますかぁ?!(つд;*)
- れんれん(5歳11ヶ月, 9歳)
コメント
きーさん。
こんにちは!
同じくです(;´д`)
何もかもがめんどくさいです(´Д`)元々、ズボラなほうなんですけど、さらに悪化してます( ´_ゝ`)
生活リズム崩れまくりですが、息子のペースでいってます!笑
れんれん
何時ごろにねせて起きてますか~?!うちは最初はがんばってましたが起こすのがだんだんもったいなくて笑 22時就寝8時起床が定着しつつあります笑
きーさん。
うちも同じ時間です!笑
かなり疲れてないとそれより早くは寝ないです(>_<)
毎日こっちがクタクタですよね(´д`|||)笑
れんれん
お!なんだかうれしいです笑 お昼寝しますか!?うちは14時から15時ごろから17時くらいまでします!
きーさん。
似た感じですもんね!笑
しますよー!かなり寝坊助なので朝も10時から11時、昼も16時から17時すぎまで寝ます( ´_ゝ`)雨が降った日には1日寝てるんじゃないかってくらい寝ますよ(* ̄∇ ̄)ノ笑
れんれん
よく寝てくれるんですねー♥うちは体力ありあまってて午前はねてくれないですー!ごはんはねてる間とかにつくってますか?そうしようとおもいつつ寝たら自分もねむくなってしまって夕方のかまって攻撃をかわしながら?!作ってる状態でもっとかまってあげなきゃなぁとおもいつつ…(^o^;)
きーさん。
産まれたときから寝坊助でしたから、よく寝ますよ( ´∀`)
寝てる間に作ります!でも、やる気が起きないと一緒に寝てしまいます(´Д`)笑
分かりますー!寝ずに作ればよったと何度思ったことか(ToT)笑
れんれんさんは卒乳はされてますか?
うちの子おっぱい好きすぎて未だに卒乳できてません( TДT)
れんれん
うちはおっぱいはもう飲んでいなくて22時くらいに哺乳びんでミルク飲ませてます。おっぱいはいつまでも?あげていいみたいですよね♥けど夜中起きたりはないですか??
きーさん。
ミルクなんですね!うち、7ヶ月くらいで哺乳瓶拒否になってしまって飲まなくなったんですよ( TДT)
おっぱいだと夜中起きますよー、起きるの必死です(;´д`)
すんなり卒乳できるか心配です( ノД`)…
れんれん
夜中起きるならなおさら起こしたくはないですよね(^o^;)結構起きちゃいますか?!わたしが赤ちゃんだったときは3歳で もうこのおっぱい出ない!いらない!っていってやめたらしいです笑
きーさん。
そうなんですよ(ToT)寝相もかなり悪いので布団がグルグルまきになって泣き出すとかたまにありますよ(*_*)
日によりますね!ぐっすりのときは1回起きるくらいですけど、明け方によくグズってきます(>_<)
そうなんですね( ´∀`)笑
うちの子もいつになるやらですけど、二人目も考えてるので一歳半までには卒乳できたらなーって感じです!