※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
k
その他の疑問

保育園でトイレットペーパーの芯を使うことに対して、衛生面が気になるという意見があります。回収する際の衛生状態が心配です。

保育園でトイレットペーパーの芯を使うので、ご協力お願いしますと言われました…

どーも衛生的に受け入れられなくて💧

だって用足して洗わずに回収するわけですよね??
床に置いたりするかもしれないのに…

そしてこのご時世どうなんでしょうか…

コメント

何に使うのかにもよりますが、わたしも衛生的に受け入れられないです😅😅

• k

k

保育園の制作で使うのですが、どこの家庭から来たものを持ち帰るのも嫌ですし、それを子どもが触るのも嫌なんです⤵️

• 1月20日
れもん

うーん、確かに…自分ちで作って飾るとかならいいんですがこのご時世ちょっと気になるかな😭せめてキッチンペーパーの芯とかラップの芯とかじゃだめなんですかねぇ。。

• k

k

そうなんです…
    多分集まりやすいのが、トイレットペーパーの芯だと思うんですけど、それを、どう保育園に伝えようかと…

• 1月20日
はじめてのママリ

それは気になりますね💦
うんちした後ってウイルスとか細菌が空気中に飛んでいるので、蓋をして流していない家庭があったらトイレットペーパーの芯にもついてるんじゃないかと思います😅
私はそこまで気にしてしまいます💦

• k

k

おっしゃる通りです💦

もし園からそう言われたらどうしますか??

• 1月20日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

上に書いたように説明してその上で皆賛成しているのかアルコール消毒して使うのか聞きます💦
    ラップの芯や牛乳パック、お菓子のパック・箱とかどうですか?って一応代替え案もだした方が検討してもらいやすいと思います😀

• 1月20日
  • k

k

ありがとうございます🎶
    明日頑張ります笑

• 1月20日