コメント

退会ユーザー
何に使うのかにもよりますが、わたしも衛生的に受け入れられないです😅😅

れもん
うーん、確かに…自分ちで作って飾るとかならいいんですがこのご時世ちょっと気になるかな😭せめてキッチンペーパーの芯とかラップの芯とかじゃだめなんですかねぇ。。
-
k
そうなんです…
多分集まりやすいのが、トイレットペーパーの芯だと思うんですけど、それを、どう保育園に伝えようかと…- 1月20日

はじめてのママリ
それは気になりますね💦
うんちした後ってウイルスとか細菌が空気中に飛んでいるので、蓋をして流していない家庭があったらトイレットペーパーの芯にもついてるんじゃないかと思います😅
私はそこまで気にしてしまいます💦
-
k
おっしゃる通りです💦
もし園からそう言われたらどうしますか??- 1月20日
-
はじめてのママリ
上に書いたように説明してその上で皆賛成しているのかアルコール消毒して使うのか聞きます💦
ラップの芯や牛乳パック、お菓子のパック・箱とかどうですか?って一応代替え案もだした方が検討してもらいやすいと思います😀- 1月20日
-
k
ありがとうございます🎶
明日頑張ります笑- 1月20日
k
保育園の制作で使うのですが、どこの家庭から来たものを持ち帰るのも嫌ですし、それを子どもが触るのも嫌なんです⤵️