※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハルナナナ
ココロ・悩み

子供の画像が消えてしまった方いらっしゃいますか?スマホが壊れてデータが消失、バックアップを取っていなかったため、そこそこの枚数の画像が消失。お話を聞かせていただけませんか?

子供の画像が消えてしまったって方いらっしゃいますか?
・スマホが壊れて、データがとんでしまった!
・バックアップをとっていなかった!
・数枚ではなくそこそこの枚数をなくしてしまった!
などなど……
お話しきかせてもらえないでしょうか?

コメント

あーりん♪

私もSDカードに移すときに何枚か消えたことがあります😣

• ハルナナナ

ハルナナナ

どのぐらい消えましたか?

• 10月26日
  • あーりん♪

あーりん♪

確か10枚くらいでした💡

• 10月26日
ハルナナナ

そうなんですね💦
私実はおそらく100枚以上消えました……
何枚か正確には把握してませんが、大量に。

さゆぽ。

microSDに入れてた画像を携帯ショップ店の方が間違えて全部消してしまいました。
精一杯謝ってたのでそのときは許しました。

帰りギャン泣きした記憶があります笑

• ハルナナナ

ハルナナナ

お子さんの大切な記録なのに、なんてことを……(((((゜゜;)
    どれだけデータありましたか?
    他にバックアップとか大丈夫でしたか?

• 10月26日
  • さゆぽ。

さゆぽ。

本当ショックでしたΣ(´д`)
    もう何年か前です|ω・`)
    バックアップはしてなかったです。。。
    写真は100枚以上はあったかと思います。

• 10月26日
  • ハルナナナ

ハルナナナ

私はスマホが急に故障して、電源入らず操作も出来ずでデータがとんだのですが、
    その他は同じです‼‼(((((゜゜;)
    すごく辛いですよね……
    なかなか立ち直れなくて、旦那はまだ落ち込んでるのってかんじなんですけど、どうしたら立ち直れるんでしょうか?

• 10月26日
  • さゆぽ。

さゆぽ。

辛いですね(;д;)
    自分もかなり落ち込んだんですけど
    やっぱ今でも、久々に小さいころの
    我が子の写真などを見返したいなって
    思います(;д;)
    立ち直るっていうよりも時間が解決しました💦

• 10月26日
  • ハルナナナ

ハルナナナ

旦那さんとか他の人が撮ったのはどのぐらい残っていましたか?
    今知人に頼んで回ってるとこなんです💦

• 10月26日
  • さゆぽ。

さゆぽ。

自分が再婚になるので元旦那からは0枚で
    親や妹とかでホント数えれる程度です💦
    産まれて半年以内の写真があんまりなく子供に申し訳ないです💦

• 10月26日
くまぽちゃ

1000枚くらい消えました(╥ω╥`)
急に画面が真っ暗になり、電源がつかなくなりました。゚(゚∩´﹏`∩゚)゚。
生まれた時から一歳半までコツコツ撮影した画像や動画…今はSDに保存していますが、ショックです(´・_・`)

• ハルナナナ

ハルナナナ

ひぃー(((((゜゜;)
    バックアップもなしですか?

• 10月26日
  • くまぽちゃ

くまぽちゃ

バックアップもなしなので、永遠に取り戻せません。゚(゚∩´﹏`∩゚)゚。
    そろそろ一年経ちますが、未だに後悔しています(╥ω╥`)
    復元できるお店なども色々探したのですが、絶対に取り戻せる確証もなく、2万くらいかかるそうです(´Д`)

• 10月26日
  • ハルナナナ

ハルナナナ

辛いですよねー大切な思い出が😢
    旦那さんとか他の人が撮ってたものなどで、どれだけ残ってますか?

• 10月26日
  • くまぽちゃ

くまぽちゃ

あわせるとだいたい私の半分ぐらいにしかならなかったです(´・_・`)
    でも初めてのオヤツとか、初めてシリーズは私のデータにたくさん入っていたので、ショック倍増です。゚(゚∩´﹏`∩゚)゚。
    ハルナナナさんは最近データが消えてしまったんですか?

• 10月26日
  • ハルナナナ

ハルナナナ

ごめんなさい、下に書いちゃいました‼

• 10月26日
ハルナナナ

私も初めてシリーズ消えちゃいました💦
消えたのは1ヶ月ほど前で、その後携帯会社のデータ復旧サービスを使ったのですが、復旧できませんでしたと……。
スマホの本体も手元にはもうありません(;_;)

くまぽちゃ

それは辛いですね(╥ω╥`)
なかなか立ち直れないですよね(´・_・`)後悔ばかりです(´•ω•`)
お互いこれからたくさん新しく撮りましょうねっฅ(๑*д*๑)ฅ!!

• ハルナナナ

ハルナナナ

本当に後悔ばかりで、バックアップしてなかったことを悔やんでいます💧
    今から可愛いショットいっぱい撮ろう🎵とは思ってるのですが、やっぱり後悔の方が大きくて(。>д<)

• 10月26日
  • くまぽちゃ

くまぽちゃ

機械は100%信頼してはいけないんだと改めて思いましたよ(╥ω╥`)
    悔やんでも悔やみきれませんよね。゚(゚∩´﹏`∩゚)゚。

• 10月26日
  • ハルナナナ

ハルナナナ

くまぽちゃさんにお話を聞いていただいて数日経ちますが、今でもみんなが寝静まって一人になると消えた写真や動画のことを思い出して、やっぱりとても辛いです。
    なぜあのとき写真屋に行ったついでにバックアップとらなかったのか、なぜあのとき携帯ショップでスマホの具合をみなかったのか、なぜクラウドを使わなかったのか……とかまだまだ悔やんでいるタイミングがいっぱいです。
    ネットで色々読んでいたのですが同じような方意外に結構居られて、写真など記録はある意味親の自己満だよ、写真はなくても元気なお子さんがそばにいるじゃない、津波や火事で写真が一枚もありません、などのコメントを見ました。
    この子が元気でそばで笑ってくれている、これからいっぱい撮ろう!と頭ではわかっているつもりですが、心が追い付いてない状態で……
    夜ひとりになるのが怖いし、なかなか熟睡できなくなりました。
    これも時間が解決してくれるのでしょうか?
    長文になりすみません。

• 10月28日
  • くまぽちゃ

くまぽちゃ

返信ありがとうございます。

きっとハルナナナさんも同じだと思いますが、
    可愛いわが子がそばにいればいいじゃない。
    私だってそう思います。分かっています。
    でも、大切な我が子だからこそ、今まで撮ってきた一瞬一瞬が無くなってしまったのがショックなんですよね。
    今の私にとって子供の画像や動画は大切な宝物です。
    どんなに高級な物よりも価値のある物です。
    「この写真は将来結婚式で使ってほしいなぁ☆」、「これはお嫁さんと一緒にみたいなぁ!」、「これはベストショットだから印刷してアルバムにしよう」とか色々考えていたのに(´・_・`)
    もうすぐデータが消えて一年になります。
    やっぱり悔しい気持ちはありますが、取り返すようにたくさん撮っていって今では、消えたデータを上回る数になりました。宝物が毎日コツコツと増えていく度、少しずつ私の気持ちも落ち着いてきたと思います。

いいアドバイスになっておりませんが、時間が解決してくれるのではなく、お子さんとの新しい思い出を少しずつ増やしていくのが1番だと思います。

ハルナナナさんの辛い気持ちがが少しでも軽くなりますように。

長文失礼致しました。

• 10月28日
  • ハルナナナ

ハルナナナ

心に寄り添ってもらえたコメントに本当に救われました。
    友人に話しても「そっかー」で終わらす人もいたりで、やっぱりこういうのは体験しないと辛さはわかって貰えないのかな……とかんじていたところでもありました。
    未だにあんな写真撮ったなーとかふとしたときに思い出しますが、子供の笑顔に救われているようで泣くことはなくなりました。
    子供の写真が宝物なのではなく、成長が宝物ものなんだ!と心の中で唱えています。
    私と旦那の心のアルバムには写真はってあるよーって少しずつですが思えるようになりました。
    くまぽちゃさんのことばですごく救われたんだなーと思っています。本当にありがとうございました。
    すぐにお礼をいえずに申し訳ありませんでした。

• 11月1日
  • くまぽちゃ

くまぽちゃ

こんばんは!
    返信ありがとうございます。
    少しでもお力添えができて良かったです。
    子供の笑顔。ホント救われますよね!親の特権です!
    お互いにこれからも大切な我が子の一瞬一瞬を撮っていきましょうね*˙︶˙*)ノ"

• 11月1日