※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊婦健診でのエコー写真がよくわからない。顔や体の形がもっとわかる写真が欲しいです。

妊婦健診でもらうエコー写真が毎回よくわからない写真の方いますか?😂いつも一枚だけくれるのですが旦那と見てもこれは何…?どこ…?ってなります🤣🤣もっと顔や体の形わかるのが欲しいです笑

コメント

☺︎

めちゃくちゃわかります😂
1人目を生んだ病院は4Dエコー
だったのでわかりやすかったのですが
双子ちゃんはどっちのどこなのか
全くわかりませんでした😂😂

• ママリ

ママリ

4Dだとわかりやすいですよね🥺
    双子ちゃんだと尚更ここが何とか教えてくれないとなんのこっちゃですよね笑

• 1月20日

左がBPD(頭)で右がFTA(腹囲)ですかね🥺

• ママリ

ママリ

頭と腹囲なんですね!😂もっとわかりやすい写真が欲しいです🤣🤣

• 1月20日
yuu

一人目、二人目の先生がこういうエコーばかりくれる人でした笑

左は頭、右は胴体で、胴体の中の丸い空洞なのが臓器だと思います。胃とか膀胱とか。
三人目の先生は毎回事細かに説明してくれる人だったので、少し知識がつきました笑

• ママリ

ママリ

先生によってやはりいるんですね〜笑
    これでわかるのすごいです😳でもこういう写真よりもっと旦那とかに見せてもわかるような写真にして欲しいです😣笑

• 1月20日
na

分かります😂
お顔の輪郭とか手とか足とか分かりやすいエコーが欲しいですよね(笑)ただでさえ1.2枚しか貰えないので、、
頭とかお腹は診察の時の説明だけで十分と思ってしまいます、、🤭

• ママリ

ママリ

同じ方が結構いらっしゃって嬉しいです😂笑
    ほんとにそれです!くれるならもっとわかりやすいの欲しいですよね笑

• 1月20日