コメント
ぱん
和歌山県在住です
私は、府中のぞみクリニックに通っています
知り合いは、宇都宮レディースクリニックに通って現在臨月です
病院選び悩みますよね✨
ママリ
私も府中のぞみに通っていました!人気ですよね☺️
-
はな
府中のぞみ、やはりよいのですか?><
混んだりしますか??- 1月20日
-
ママリ
混みますが、予約制ですし毎日2人以上先生もいらっしゃるのでそこまで大混雑って感じでもないです。担当制ではなく患者さんの状態重視でその都度先生が違ったりですがどの先生も良い先生でした!特に院長先生が物腰も柔らかく、人工授精もまったく痛くなくてよかったです☺️
- 1月20日
-
はな
そうなんですね><
失礼ですが和歌山から通ってらっしゃったんですか?><
体外受精となると、いきなりはしてもらえないんですかねー?🤔- 1月20日
-
ママリ
当時和歌山市に住んでいたので、1時間かけて通っていました😅まずカウンセリングからでした。
- 1月20日
-
はな
めっちゃ大変ですね💦
フルタイムで働いているのですがいけますかね私😅
初めから体外受精などされるつもりで行かれたんですか?- 1月20日
-
ママリ
結婚後すぐに通い始めました。まず自分の状態がわからなかったので、把握してできるだけ早く妊娠するためにです。結果人工授精で1人目妊娠できました。仕事しながらですと、駅が近くにあるのでむしろ電車の方が早いかもしれませんね。
- 1月20日
-
はな
人工受精を3回しましたがダメでした😔
府中のぞみクリニックさんは16時までしかしてないようで、、泣
スーパーフレックスタイムや時間休がある会社ですがハードル高そうです😔😔- 1月20日
na☆
府中のぞみクリニックはオススメです✋
私は和歌山で通っていましたが結果出ず府中のぞみクリニックに行きました✨
すると1回で授かることができ、今妊娠中です😊
-
はな
和歌山のどこに通ってらっしゃったんですか??
府中こぞみクリニック、行きたいんですけど16時までだと仕事しながらは実質不可能で、、😢
体外だとやはり通院回数も多いものでしたか?💦- 1月21日
-
na☆
うつのみやに通ってました。
そーなんですね💦
体外になると回数通わないとダメですね😓
特に私の場合は卵の成長がみんなより遅かったのもあり主人の仕事の都合とかもあり回数は行きましたね‼️- 1月21日
mia
私はうつのみやレディースクリニックで2人治療して出産してます!
でも、先生が怖くて何度も帰り道泣いたりしていたので、おすすめではないです。笑
メンタル弱めの人はなかなか通いにくいと思います。私も何度も転院したいと思ったので…
でも和歌山なら1番最先端の治療を受けられると思います。
はな
そうなんですか><
府中さん、やはり良いですか??
岩橋はなしですかねー?🤔
ぱん
以前医療事務をしていました
のぞみクリニックからの転院の妊婦さんをよくお見かけしたのと
知り合いの保健師さんに相談すると、のぞみクリニックをオススメされました
保健師さんの身内の方も、のぞみクリニックで妊娠し出産したそうです
のぞみクリニックオススメです😌
はな
そうなんですねー><
ただ、片道1時間かかるのと、平日は16時までしかしてないんですよね、、
フルタイムで仕事しながらだと無理だなぁと思います😔残念
ぱん
そうですか…
お互い早く授かれればいいですね🤱
はな
ぱんさんはお仕事はやめられて妊活に集中されているんですか?😊
なんか同じ和歌山で親近感湧いてしまって、、沢山聞いてしまってすいません。。
ぱん
仕事は結婚を機に辞めました
通うには少し遠かったので😵💫
高齢の為すぐ妊活に入り、仕事をしたいと思ってはいますが、職場に迷惑をかけても申し訳ないので仕事をできずにいます
妊活と仕事の両立は難しいですね
嫁いできたので近くに友人もいませんし、土地勘もあまりないので仕事をして知り合いを増やしたいんですが😢
はな
お金もかかることなのに不妊治療と仕事の両立の制度はまだまだ確立されてないですよね⚡️
お互いがんばりましょうね😭
孤独感じたら、ここからでも連絡してください!笑
ぱん
ありがとうございます☺️
きっと授かれます!頑張りましょうね🥰