るん
娘も1歳までは夜中毎日でした💦
息子は1歳前にはなかったので子供それぞれだなと感じますがどうしても毎日それが続いてるとしんどですよね🥲
はじめてのママリ
うちの10ヶ月の子も
夜通し寝ません💦
授乳やら夜間断乳やら
おしゃぶりやら
抱っこやら色々試してました。
同じ方がいるんだなって
思うと頑張れます!
はじめてのママリ🔰
本当に理由なく泣いてるのか、実は不快や不満で泣いてないか?色々試されてみると、解決策もあるかもしれません。
ベビーベッドなら、→わかりやすいのは温度が寒かったり暑かったり。
音に敏感→ホワイトノイズを試すと音でおきる赤ちゃんの夜泣きはなきやみます
空腹→離乳食の回数が増えたりして、おしっこや空腹タイミングがかわるとそれで夜泣きしたりします。寝る前のミルクを増やして解決したり、
オムツ→ 日中はマミーポコですが、寝る時だけムーニーにしてます。ポコの時はおしっこすると起きて夜泣きしてました。オムツで泣くタイプなら、よるだけオムツ変えるのも手です。
↑それでもなく場合は、残念ですが夜泣きがすきなタイプの赤ちゃんと諦めて、日中に疲れさせるのが効果的です。
うちは、お風呂の時間を長くして、スイマーバで泳がせたり、ジャングルジムのような自宅遊具で遊ばせて、疲れさせたら夜通しねるようになりました。
ご参考まで
はじめてのママリ🔰
11ヶ月女の子です。
うちも何度も起きます。
起きるたびにネットで検索がルーティーンのようになっています…笑
お腹が空いてるからなのかと、ミルクを足したり、色々試しましたが、起きます!!
わかります!!いつかなくなるとはわかっていますが、毎日続くと辛くなりますよね!
一緒に頑張りましょう!!
コメント