※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ファッション・コスメ

保育園の入園式の服装についての質問です👗✨手持ちに写真のようなツイー…

保育園の入園式の服装についての質問です👗✨

手持ちに写真のようなツイードワンピースがあります。
カラーはベージュです!
それを入園式に着ようと考えてますが、このワンピースに合うジャケットを持ってないので購入予定です!

そこで質問なのですが…
①やはり、ツイードワンピースに合わせるジャケットはツイード出ない方がいいでしょうか?ネット等見てるとジャケットはツイードのものが多いし、可愛いのですが💦
ツイード×ツイードってくどい感じがするかな〜と思ったり😂💦

②ジャケットのカラーはホワイト系で考えてるのですがどうでしょうか😳?他に合いそうなカラーやオススメカラーあれば教えてもらいたいです☺️

コメント

ママリ

ワンピースのアップ写真も載せておきます!

無地のジャケットでいいと思います🥰
ただ見た感じそのワンピースの丈が短く見えるのがちょっと気になります🤔スタイル良い方だったらすみません😰

• ママリ

ママリ

早速のお返事ありがとうございます☺️✨
    無地のジャケットで合わせていこうと思います!

実は私の背が低くて、このワンピース着ても膝下くらいになるんです😂💦フォーマルな場にあうよう、ジャケットの丈なんかも気をつけて物色していこうと思います💪✨

• 1月20日
ポケモン大好き倶楽部♡

無地で丈が短めのジャケットがいいかなぁと思います。
パンプスもジャケット。ネイビーにしても可愛いと思います!

ママリ

お返事ありがとうございます!
丈短めですね!だんだんイメージ湧いてきました😆💕

ネイビーとは…!✨考えになかったので、とっても参考になります🥺✨
ワンピース買い足せば使い勝手のいい色味で、卒園式にも使えそうですね…💕