保育園の入園式の服装についての質問です👗✨手持ちに写真のようなツイー…
保育園の入園式の服装についての質問です👗✨
手持ちに写真のようなツイードワンピースがあります。
カラーはベージュです!
それを入園式に着ようと考えてますが、このワンピースに合うジャケットを持ってないので購入予定です!
そこで質問なのですが…
①やはり、ツイードワンピースに合わせるジャケットはツイード出ない方がいいでしょうか?ネット等見てるとジャケットはツイードのものが多いし、可愛いのですが💦
ツイード×ツイードってくどい感じがするかな〜と思ったり😂💦
②ジャケットのカラーはホワイト系で考えてるのですがどうでしょうか😳?他に合いそうなカラーやオススメカラーあれば教えてもらいたいです☺️
- ママリ
ママリ
ワンピースのアップ写真も載せておきます!
退会ユーザー
無地のジャケットでいいと思います🥰
ただ見た感じそのワンピースの丈が短く見えるのがちょっと気になります🤔スタイル良い方だったらすみません😰
-
ママリ
早速のお返事ありがとうございます☺️✨
無地のジャケットで合わせていこうと思います!
実は私の背が低くて、このワンピース着ても膝下くらいになるんです😂💦フォーマルな場にあうよう、ジャケットの丈なんかも気をつけて物色していこうと思います💪✨- 1月20日
ポケモン大好き倶楽部♡
無地で丈が短めのジャケットがいいかなぁと思います。
パンプスもジャケット。ネイビーにしても可愛いと思います!
ママリ
お返事ありがとうございます!
丈短めですね!だんだんイメージ湧いてきました😆💕
ネイビーとは…!✨考えになかったので、とっても参考になります🥺✨
ワンピース買い足せば使い勝手のいい色味で、卒園式にも使えそうですね…💕
コメント