※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にじまーま
妊娠・出産

産後4ヶ月で体調不良。骨盤ベルトやガードルを着用中。腰痛や目眩がひどい。整体や骨盤矯正が必要か。肩凝りや冷え性、便秘も改善したい。どうしたらいいでしょうか?

産後4ヶ月、2人の子供がいます。産後骨盤ベルトとガードルを履いて頑張っていますが、腰を含め体が痛くてたまりません。最近では謎のグルグルと激しい目眩も起こるようになり、とにかく体の不調を取り除きたいです。内科、耳鼻科にも行こうと思いますが、整体などで骨盤矯正などしたほうがいいのでしょうか?肩凝りもひどく、冷え性や便秘など改善したい事がたくさんです。みなさんどうでしょうか?

コメント

whisky

私は産前から調子が悪くなると整体に行ってますが、育児疲れなら早めに整体とか鍼灸をオススメします。
私は子供が一歳半の時にギックリ腰の様な痛みで整体に行ったら、今までの育児疲れで筋肉が凝り固まってると言われました。
血流も悪く、子育てに追われてメンテナンスしてなかったんですね。
上のお子さんも2歳になると活発に動くと思うので、一度メンテナンスしといた方が良いと思いますよ。

• にじまーま

にじまーま

体の不調が疲れやキモチから来てるものなのか、体の歪み?から来てるのかなど色々悩んでしまって😣
    整体も安くはないし、通わなければ意味がないなど聞くのでどうなんだろう?と思ってしまいました。
    子供のためにも体を大切にしたいなと思います。
    ありがとうございました🙏🏻☺️

• 10月26日
  • whisky

whisky

そうなんですよね、子供が居ると頻繁には通えないし、お金もかかるのでそこか難点なんですよね。
    育児は24時間なのでなかなか改善し難いですけど、お子さんの為にも体調が戻ると良いですね。

• 10月26日