※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まいまい
その他の疑問

神戸市兵庫区の保育園の結果発表が2/1になっていますが2/1に配送して結…

神戸市兵庫区の保育園の結果発表が
2/1になっていますが
2/1に配送して結果が後日届くのか
2/1に結果が届くのかどちらなのでしょう?

コメント

m

1日の17時ぐらいに着きましたよ!

• まいまい

まいまい

その日に届くのですね!
    気になって気になって😅
    ありがとうございます😊

• 1月20日
  • m

m

17時にきてたので半分諦めでした😂

• 1月20日
Kay

東灘区在住です。
私も現在第二子の保育園入園を申し込んでおり、明後日2/1(火)をドキドキしながら待っています。

2年前の話で申し訳ないですが、第一子の時(2020年1月末)は、結果発表の日に配送したと区役所の方がおっしゃってました。
結果が家のポストに到着したのは翌日でした。

しかし結果発表の日当日、電話でも結果を教えて頂けるという情報をこのママリで見たので、13時に電話で問い合わせて結果を知りました。
神戸市の他の区は分かりませんが、東灘区は13時以降なら結果を電話でも教えれると区役所の方も言ってました。

今はコロナもあたり当時のやり方のままかどうかは分かりませんが、まだ2年しか経ってないので、今回も13時に電話で問い合わせするつもりです😅

• まいまい

まいまい

回答ありがとうございます♪
    翌日に届く場合もあるのですね😃
    当日はその事ばっかり考えそうです😅
    届かなかったらなおさら気になると思います🤣
    電話対応してくれるんですね!知らなかったです😳
    兵庫区は対応してくれるかな?同じ市だし多分いけますよね!😂ギリギリ待って届かなかったら電話してみようかと思います!😆

• 1月30日