コメント

hotaru
絶大な信頼関係があるから、
嫌って言えるんですよ!!
ママって何かと嫌われ役ですが、それで良いんです。
子供には、自分が何をしても、何を言っても受け止めてくれる存在が必要です。
でもそれが出来る関係は簡単に築けるものでは無いんです。
人の人生において、その存在はとても大きく大切です。
母親ってその大事な役割を担っているんです。
誰にも出来ることでは無いですよ!!
自信持って元気出してください(^O^)

ちゃむちゃむ
何歳ですか?
うちの3歳の娘もよく言います。
しかもパパは好き、ママは嫌いです。
私も大人げないので、余裕ないとほんとにブチ切れてもう好きにしてくれ状態です。
つわり中も、今も下が小さいのでYouTube見放題ですよ🤣🤣
-
はじめてのママリ🔰
うちも3歳です😊
そうそう、パパが好き、ママ嫌いらいらないと言われます。
旦那は穏やかなタイプ、私はすぐイライラするタイプなので、余裕があるときは、そりゃそうかと思って対応できるのですが、余裕がないとあっそー😐んじゃ一人で遊べばー状態に😅
書いていて本当に大人気ないのですが…💦
私なんて、仕事から帰ってきたら即YouTube(私は家事)なので、今日だけ見せまくりって訳でもなく(今日はすごくひどいですが)、余裕のない親で申し訳ないなぁと思います…😅- 1月20日
-
ちゃむちゃむ
おなじー!!なんだか嬉しいです。
うちも旦那はよくいえば穏やか、悪くいえば能天気みたいな(笑)
でも子供はかわいいよね〜みたいな普段仕事で休みの日しか会えないのでそう思えるんだと思います。
どーそどーぞ、ママもーしらないよーパパとなんでもやってねーとか言ってますよw子供が寝た後に、ごめんね。。大好きだよ。。とか思いながらメンヘラみたいになってますw- 1月20日
-
はじめてのママリ🔰
そうそう、旦那は休みの時だけだから、優しくて凄い懐いてます。
休みの日に遊んでくれるのはとてもありがたいし、旦那大好きな子供で全然良いと思ってるんですけどね😅
メンヘラ…分かりすぎます😂笑
私もいつもそれやってます😂
子供が将来情緒不安定にならないか心配です💦- 1月20日
-
ちゃむちゃむ
そこほんと心配ですよね。。
でもはじめてのママリさんと同じような家庭はあるよってことだけ覚えておいてください✨
仲間です🥰- 1月20日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
ずっとソファでゴロゴロしていたんですが、コメントもらって動き出すことができました!
そうですよね。嫌われても受け止めなければ、と頭では分かってはいるんですが、あんまりイヤイヤされると投げ出したくなってしまってたところでした💦
優しいお言葉ありがとうございました😊
hotaru
嫌いなわけないですよ!!
大好きに決まってるんです!!
そしてそれを言わなくてもママはわかってるって、
お子さんだって思っていると思います。
10ヶ月お腹にいて、産まれてから24時間そばにいてお世話してくれて…の母親と、
産まれたらなんだかよくわからないけどいつもいる人…の父親とでは、
そもそももうその時点で比べる土俵が違うと思っています😂
ママってとっても特別なんですよ!!
パパもむしろ、
パパ嫌い!あっち行って!!
と言われるようになった時こそ、
パパも喜ぶべき時かなと思います😂