コメント
r.i.mama
うちは産んで1〜2ヶ月はバタバタしすぎてご飯疎かにしたり、普段から水分あまり取らないので半日何も飲まないとか普通で1人目の時3ヶ月くらいでしたが母乳量減って30分おきに泣かれたりしてました😂
それからやばい!!と思ってもうほぼご飯は米!w
あとはたんぽぽ茶を買ってがぶ飲み、おやつに乳腺炎にならない程度で大福やお餅、ケーキとか食べると一気に母乳量増えて、上2人はほぼ完母でいけましたよ!
最初が出ていたのであれば、また出るようになると思うので、しっかり食べると飲むを意識すれば戻ってくるんじゃないかなと思います!
はじめてのママリ🔰
そうでしたか!!希望がもてました!ありがとうございます🥺💓
搾乳とかはしてなかったのですか??
r.i.mama
1人目の時は最初は搾乳してました!
ただ、張ったら搾乳って感じだったので、その頃から全然張らなくなるし頻繁に泣かれるしで、確実に量が減ってるなって思ってそれから検索しまくりました😂😂
2人目は乳頭混乱になったので、ひたすら頻繁授乳で生後1ヶ月で完母でした!
はじめてのママリ🔰
頻発授乳って一日何回くらいですか??🥺あと、何分ぐらい吸わせてましたか??1人目すぐミルクで全く経験なくて😭
あと赤ちゃん吸う力が弱くて夜中の一回だけちゃんと吸ってくれてて、日中とかはほとんどチュッチュする感じなんです😥
r.i.mama
何回とかではなくて、泣いたらその都度あげる!って感じでした😂
なので本当1時間起きとかに吸わせてましたよ!
何分とかも特に測ってはないですが、大体10分おきに左右吸わせてました!
それでしたら、母乳相談室という哺乳瓶に変えるのはどうですか??
普通の乳首より硬め?なのか、おっぱいを飲む練習になるからと助産師さんに勧められて2人目の時完母になるまで使ってました!
あとは出てるか不安だったので、とりあえず飲んでる時おっぱいほぐしたりして、柔らかくなってたら減ってるなとか確認はしてました!
はじめてのママリ🔰
アドバイスありがとうございます!! 是非参考にさせて頂きます😍❣️❣️ 哺乳瓶買って練習させてみたいと思います!!
一、二カ月の時におっぱい頻回に吸わせてるときって、ちゃんとしっかり吸ってくれてましたか??