※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
noa
産婦人科・小児科

帝王切開後、アトファインを貼っていたら穴が開いて出血した。同じ経験の方、処置や回復期間を教えてください。今日産婦人科に行きます。

2021.11.01に帝王切開で出産しました。
それから週一回アトファインを貼っていました。
昨日お風呂に入る前にアトファインが濡れてることに気付き剥がしてみたら5mm程度の穴が空いてました。
少し汁と血が出ている状態です💭
今日出産した産婦人科に行くのですが、穴があいたとかの経験された方いらっしゃいますか??
どのような処置をしてどれぐらいで治ったか教えて欲しいです💦

コメント

はな

アトファインとかは貼ってませんでしたが、穴あきました😂
産婦人科に電話して診察に行き、なんか棒みたいなの突っ込まれて、穴の深さ診てもらいました。
私のは浅かったみたいで、浅いから問題ない、しばらくしたら塞がるよ、と言われてあっさり終わりました!
それが深い穴だとよくないみたいなので、診てもらったほうがいいですよ😊

• noa

noa

コメントありがとうございます😊
    昨日産婦人科を受診したところ、深さなどは測らずに大丈夫と言われました🥲
    消毒もしないでいいよと言われましたが何もしなかったですか??😭
    ちなみにどれぐらいで穴は引っ付きましたか??🥶

• 1月21日
  • はな

はな

何ともなくてよかったです😊
    うちも、絆創膏貼ったりしなくていいって言われて、何もせず、お風呂とかも普通に入ってました😂
    どのくらいだろ…はっきりとは覚えてませんが、気づいて受診してから1ヶ月とか、わりとかかった気がします😅

• 1月21日