※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
雑談・つぶやき

育休中の今保育園送りは全部私がやってるけど4月からは旦那にやってもら…

育休中の今保育園送りは全部私がやってるけど4月からは旦那にやってもらわないといけない。
本当にできる?朝も時短取らなくていい?って聞いても大丈夫。何がなんでも送っていくよ。って言うんだけど
子供たちを送るだけなら簡単なのよ。
結局後回しになった家事は私が帰って全部やらないといけないんだから、夫は楽よね。私なら帰ってから少しでもスムーズに動けるためできるとこまで家事やるけど多分旦那は食べた食器はそのままだしだしたおもちゃもだしっぱなし、なんだろなぁ…。保育園の準備も私に任せるつもりだなぁ。だから大丈夫って言えるんだろうな。

コメント

分かります!!
旦那は2人目が生まれてからも、なーんにも家事手伝ってくれないし保育園関連なんて自分より義母に頼ってよって言うんですよね😢
私だけがやること増える一方…
気が重いです😣💦

• みかん

みかん

ですよねぇ😭💦自分より義母に頼れだなんて。ほんと有り得ませんよね。いつまで母ちゃんに甘えてるんだって✊(人様の旦那さんにすみません💦)
    私たちはほんとなんならトイレに行く間も惜しんで準備したりしてますよね💦自分のことは後回し。なのにうちも旦那が自分の準備をゆっくりやってるので、ほんとに4月から大丈夫?!と私は不安しかないのですが大丈夫!と自信満々なので、だめだこりゃと思ってます🤦‍♀️

• 1月20日

退会ユーザー

出産入院中も義母さん任せで旦那は一切保育園の送迎しませんでした…
    末っ子長男で甘やかされてると思ってます☹️
    ほんとです、トイレもついてくるから一息つけないし💦
    旦那は朝ごはん食べたら優雅にスマホゲーム💢
    投げつけたくなってイライラしてると、長女がママ怒っちゃヤーよ!って言われるし😢

• 1月20日
  • みかん

みかん

うわー朝ごはん後にスマホゲーム、イラつきますね‼︎そのゲームの時間にどれだけやれることあるかって感じですよね!長女さんもきっとそのうち、パパゲームしてないで手伝って!って言ってくれるかもですね😊👍うちも女の子がいるんですがなんなら子供のほうが名もなき家事にすぐ気がつきやってくれます!トイレットペーパー補充したり靴揃えたり🤣

• 1月20日
はじめてのママリ

え!!!!
全くひよこさんと同じ状況でびっくりしました‼️
私も4月から復職なのですが、旦那同じこと言ってます。
「俺が送ればいいんでしょ?」って一言で言うけど、今まで一度も保育園の準備したことないのによく言えるなーって思います。
自分の支度だけならすぐ終わりますよね。
ご飯準備して、子供を起こして、顔洗わせて、ご飯食べさせて、片付けて、着替えさせて、、。
大人なら時間に合わせてできることを子供達は簡単には出来ないですよね。
それを全然分かってなくて、余裕ぶっこいてますが、本当痛い目見ろって思います。
でもそれが子供の忘れ物につながったり、旦那が子供に対してイライラしたりしないかが一番心配です。
何度も言ってるのに「俺はできる」と謎の自信があるようです。
本当復職不安です😭💦

• みかん

みかん

同じですねぇ😭💦ほんっとよく今の状況で大丈夫って言えるな?おめーほんと痛い目みるぞ?って鬼の形相でみてます笑笑 
    そう!!!ほんとそうなんです。旦那だけが痛い目みるならまだしも、子供たちが忘れ物したりするとかわいそうだなって…。家事も朝できてなかった分が夜まわってくると大変なんだぞー、洗濯物後回しにすると乾かないんだぞって思うんですけど全然その辺逆算して家事もしないのに俺は出来るという謎の自信…🤦‍♀️復職不安ですよね…
    自信がないから色々教えてくれる?とか何時に起きたらいいかな?とか質問してくれたらまだいいのですが、大丈夫!としか言わないので…私は1%もその言葉を信じられません笑!

• 1月20日