※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
味噌mayu
子育て・グッズ

生後6ヶ月の子供がくしゃみと鼻水が気になります。アレルギーか風邪の前兆か知りたいです。

風邪じゃなくアレルギー?

もうすぐ生後6ヶ月の子供のことなんですが、うまれた頃からよくくしゃみする子で(ب_ب)
2週間前からくしゃみするたびに鼻水がチョロっと出ます。鼻水はくしゃみした時だけで鼻風邪みたいに常にズルズルで夜寝苦しいとかじゃなく…(上二人いますが鼻風邪なら100%速攻移るのが移っていない。)
これってアレルギーなのかぁ、同じ方います?
それとも風邪の前兆なのかな(@_@;)

コメント

mika

一緒です( ˙-˙ )

風邪だと思って小児科でお薬飲ませてたらなかなか治らなくて。

耳鼻科へ連れてったら寒いから鼻水出てるだけでした(´×ω×`)

私もそうなんですけど、寒暖差アレルギー的なやつみたいです。寒いと出る的な。

そうゆう人は花粉症になりやすいみたいです。

• 味噌mayu

味噌mayu

家の中そんな寒くないんですが、寝室が寒くて居間にくると暖かく、敏感な人はそれだけでも反応するってことですね。。旦那がアレルギー体質なのでそれかなぁ…上二人はなんともなかったんですが(^~^;)ゞ

今住んでいるところでオミクロンすごく出ていて耳鼻科行くにも行けない感じで( ̄ヘ ̄;)

• 1月20日
  • mika

mika

耳鼻科に行ってもアレルギーの薬貰うだけでした。

でもアレルギーの薬って飲みすぎると効かなくなるのでほんとに酷い時だけにしてます。

あとお医者さん的には水っぽい鼻水は別に止めなくてもいいらしいです。

• 1月20日
  • 味噌mayu

味噌mayu

こんな小さいうちからアレルギーの薬飲ませるの躊躇します(ᗒᗩᗕ)耳鼻科行ったらよく相談してみます。ありがとうございました(๑•﹏•)

• 1月20日
  • mika

mika

私が貰ったのは生後6ヶ月から使えるやつでした(*´︶`*)ノ

お大事になさってください♡

• 1月20日
twins♡

うちの下の子も生まれてすぐに鼻水続きで、耳鼻科行ったら寒暖差アレルギーだよ!って言われました!
親のどちらかがアレルギーあると子供に高確率で遺伝するらしく…
でも、ちゃんと鼻水吸って薬飲んで治療すればアレルギー体質が改善するらしいです🤗

• 味噌mayu

味噌mayu

寒暖差アレルギーでも鼻風邪みたいにズルズル出っぱなしですか?今は上の子に移るか移らないかで鼻風邪かアレルギーかを自己判断している感じです。(• ▽ •;)小さいうちから薬飲んでいますか?

• 1月20日
  • twins♡

twins♡

水っぽい鼻水がずっと出てます😢
    2ヶ月くらいの時から薬飲んで、良くなって、また鼻水出て、を繰り返してます💦
    1度アレルギーが始まると、良くなるまで2ヶ月はかかるらしいです…

• 1月20日
  • 味噌mayu

味噌mayu

そんなにですか💦これから花粉の季節もくるし、長くなりそうだなぁ‥自分もアレルギーじゃないから鼻炎のことまったくわからなくて。耳鼻科行ってみますね!ありがとうございます⊙﹏⊙

• 1月20日
うに坊

うちの息子も鼻水ズルズルで💦風邪ひいたかなーって思ったら寒くて鼻水出てるだけでした

• 味噌mayu

味噌mayu

今までの経験で寒くて鼻水出すって子供たち一度もなかったので困ってます(・–・;)ゞ暖かいと鼻水止まるんですか?

• 1月20日