※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もよもよ
子育て・グッズ

4歳の娘がウイルス性胃腸炎になり、症状が繰り返すことがあるのか不安です。

4歳の娘がウイルス性胃腸炎になりました。
4歳まで胃腸炎に罹らなかったため、今回私自身も子どもの胃腸炎を経験するのは初めてです。
土曜日(深夜に下痢)→日曜日(何もなく元気に過ごす)→月曜日(朝、昼と2回嘔吐・軽い下痢)→火曜日・水曜日(お粥などを食べて嘔吐下痢なく、元気に過ごす)
ここで症状も治ったと思ったのですが、先程また嘔吐と下痢がありました、、。こんな感じで良くなったりまたぶり返したりするものなのでしょうか?

コメント

みん

胃腸炎は結構長いです💦

• もよもよ

もよもよ

そうなんですね💦普段から食欲が強いので本人も治った気でいたら凄くお腹が空いてきたようでしっかり食べさせてしまいました💦

• 1月20日
めろん

まだ胃腸が本調子じゃないので、ウイルスが残ってるというより負担がかかってしまったのかもしれませんね。少しずつ量を増やしたほうがいいですね。

ママさん

胃腸が弱ってるので、消化の良いもので様子見するのが一番です!
お粥じゃなくておにぎりも消化にいいですよ。あとは果物やゼリーですかね😀