ままり
施設によってはできます。
数時間の習い事的な療育施設は難しいかもですが、、、
子どもが、幼稚園の為、夏休み期間預け先がなく、保育園の転園に進められたのですが、園児が殆どそのまま同じ小学校に上がるので今さら保育園も可哀想かと思い。夏休みだけ預けて貰えるところ、探して入れてました。
受給者資格も全日制に変えないといけませんでしたが何とか変えられました。
施設によるので、うちの場合は役所に聞いて施設リスト貰って片っ端から電話しました。
ままり
施設によってはできます。
数時間の習い事的な療育施設は難しいかもですが、、、
子どもが、幼稚園の為、夏休み期間預け先がなく、保育園の転園に進められたのですが、園児が殆どそのまま同じ小学校に上がるので今さら保育園も可哀想かと思い。夏休みだけ預けて貰えるところ、探して入れてました。
受給者資格も全日制に変えないといけませんでしたが何とか変えられました。
施設によるので、うちの場合は役所に聞いて施設リスト貰って片っ端から電話しました。
「夏休み」に関する質問
夏休みやお盆休みに子供を保育園に預けるってなると寂しいですかね? 仲良い子やいつもの先生が夏休みや盆休みに休み取るので、 本当に少ない人数しかいない。 なんなら、年下年上関係なく子供達でいる。 らしいです。 …
小学生 家に呼ぶ友達って選んでいますか? 暑さもあり、夏休みなど友達同士で家で遊べてもいいなと思っています。むしろ遊んでくれると、こちらも少し気が楽だなと思います。 けれど、呼んでくれてokな子と、ちょっと問…
旦那の先輩家族に来月コテージに泊まってみんなで遊ぼうって誘われたんですけど 色々聞いてたら宿泊に一家族5万かかるらしく 食材やらなんやらで10万手前はかかりそうです。 調べたらコテージも綺麗なところで、土日の宿…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント