コメント

えりちゃん
引越した社宅に和室があったので畳用の防湿シートを貼りその上にフロアシートを貼りました!

もちもち
社宅に住んでいますが、うちの場合はボロボロで危ない事を会社に言えば直すか変えてくれると思います。
一度確認してみては?^_^
-
ママリ
回答ありがとございます!
社宅初めてでどこまで言っていいのかわからず…
変えてもらえるのいいですね!確認してみます!- 1月20日
えりちゃん
引越した社宅に和室があったので畳用の防湿シートを貼りその上にフロアシートを貼りました!
もちもち
社宅に住んでいますが、うちの場合はボロボロで危ない事を会社に言えば直すか変えてくれると思います。
一度確認してみては?^_^
ママリ
回答ありがとございます!
社宅初めてでどこまで言っていいのかわからず…
変えてもらえるのいいですね!確認してみます!
「住まい」に関する質問
主寝室を1階にするか2階にするか悩んでいるので、ご意見いただけると嬉しいです🙇♀ ①2階主寝室でリビング横に4畳くらいの洋室(または和室)を作る ②リビング横の部屋は作らず1階に主寝室を持ってくる この2択で…
二階建ての一軒家なのですが、メインのベビーベッドをどこに置くか悩んでいます。 まだ13wなのですが、一階には和室のような部屋がなく20畳のLDKしかありません。 2階には1番奥に寝室とリビング階段を上がってすぐのとこ…
4.5畳和室、正方形のへや(4畳の畳がぐるり、中央に正方形の畳0.5畳の形)に家族4人で寝ている方。 セミダブル2組を敷くとどんな感じでしょうか? 寝室としてのみ使おうと思っています。 また、このような部屋を使う上で…
マイホームの間取りに悩んでいます。 夫婦+子2人です。 1階に17畳のLDK +4.5畳の和室 2階に6.5畳の寝室+3畳のwic 4.5畳✖️2の子供部屋 の予定です。 老後は1階の4.5畳の和室を寝室にする つもりですが狭すぎですかね😮💨…
もうすぐ4LDKの一軒家に引っ越します。 子供4歳+0歳です。 2階に3部屋、1階にリビングと4.5畳の和室です。 2階の1部屋目は寝室。 2部屋目は4歳の子のおもちゃ部屋。 3部屋目は0歳の子が大きくなってからの部屋なので、…
寝ている場所について、教えてください😄 我が家は一軒家です。 1階は、お風呂、トイレ、洗面所、リビングダイニング、4.5畳の和室があり、 2階は寝室、子ども部屋が2つあります。 里帰り終わって自宅に戻ってから 和室と…
戸建て住宅の赤ちゃん部屋、寝室について😭 回答は番号だけでもいいのでお願いします( ; ; ) 新生児の時からリビングの隣の和室(4.5畳)にジョイントマットを敷いて、セミダブルのマットレスと子供用布団を敷き、私と息…
住まい人気の質問ランキング
ママリ
回答ありがとうございます!
フロアシート敷かれてるんですね!定期的にシート捲ったりして畳の掃除?してますか?